コメント
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
ママさえ辛くなければ、あかちゃんはたくさん母乳のめて幸せだと思います👍
しかし結構飲みますね〜🤣すごいですね!体重重いほうですか?
なうちゃん
うちの子は1歳半の断乳までそんなんでした😂😂
離乳食もなかなか食べてくれずでしたが、ちゃんと大きくなってるので大丈夫かなーと1歳半までそのままでした♪
-
あこ
一歳半までですか😭
頑張りましたね🙌🙌
うちもそんな感じになるのかな…
そろそろ夜中起きない生活に戻りたいです笑笑- 5月15日
miiiho
母乳ならいくらでもいいと聞きました。育児本とかには3~4時間とか書いてありますが、赤ちゃんによって1回で飲める量も違うから気にしないでいいみたいですよ❁*.
私も夜中よくあげてますよ😅
大変だと思いますが、無理のない程度でぼちぼちやってますよ笑
-
あこ
そーなんですね💡
たっぷり20分とか飲んだらいっぱい寝てくれるかなぁ?と思うけど、5分とかと同じできっちり2時間で起きちゃって😅💦
もうしばらくの我慢ですかね😂- 5月15日
ゆず
うちもいまだに授乳回数多めです😂
さすがに離乳食も1日2回になったので減ってはきましたが、1日6~8回くらいは授乳してます😅
とりあえず自分がツラくなければ、このまま続けていこうと思ってます💡
-
あこ
2回食になってもいっぱい飲むんですね💡
飲ませすぎはないみたいなので、このまま頑張ってみます😂🙏- 5月15日
リエ
うちは、生後5ヶ月半の完母です。
4ヶ月頃から、夜中は二時間おきに授乳して、昼間は3時間〜4時間です。
3ヶ月までは、6時間くらい夜寝てくれる時もあったのに、何故だ…わからない。
体重も順調に増えてるから足りてないわけでもなさそうなんです。。
もう夜は眠くて朝までぐっすり眠りたいのにーって感じです。
離乳食も昨日から少しだけお粥あげてみました。
あこさんの2時間起きを聞いて少しホッとしました。
何の解決にもなってないですよね。すいません😭
-
あこ
うちもちょっと前までは夜中4時間とか空いてたのに最近2時間持たないことが増えてます!
謎ですよね😅💦
うちも十分すぎるくらい成長してるのでそこの心配はないんですが…
いい加減グッスリ寝たいですよね笑笑- 5月16日
あこ
正直辛いですが…
母乳あげれるのなんて今だけやしなぁと頑張ってます🤣
飲み過ぎですよね💦💦
同じ月齢の子よりも一回り大きいと思います😅💦
成長曲線内なので小さいよりはまぁいいかと思って👶👏
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
小さいよりはいいです👍
それにおすわりやズリバイするようになると、顔つきや身体も締まってきますので、体重増加緩やかになり身長が伸びてきますからね。
ちなみにうちもわりと授乳回数多めで、いまだに1日7-8回です。まとめて飲みではなく、ちょこちょこ飲みたがるんですよね💦
まぁ母乳に飲みすぎはないらしいので、好きなだけあげてますし、卒乳まで思う存分あげるつもりです。