コメント

まりこ
2つですよー(o^^o)

退会ユーザー
私の車だけにつけていて1つです
-
もも
ありがとうございます!
不便に感じたことはないですか?- 5月15日
-
退会ユーザー
出かける時は私の車がメインで旦那の車は仕事の時使ってるので、不便ではないですよー
- 5月15日
-
もも
ありがとうございますm(*_ _)m
- 5月15日

まろん
一つで、乗せかえてます
-
もも
私も乗せかえてるんですけど、保育園行くようになってから旦那が送り迎えする時もあり、乗せかえが面倒になってきて💦(笑)
- 5月15日
-
まろん
確かに頻繁になると面倒ですよね。
我が家はメインで子供が乗る車は私のものにして、休日家族で出かける時も私の車でそのまま。
一時間以上車に乗る時のみ、主人の車にしてます。
最初はいちいち変えてましたが、面倒なので子供が乗るときは私の車を使うというかんじです。
保育園のお迎えが順番だったりすると2つあってもいいかもしれませんね。- 5月16日

あちゃ
わたしは一つですね^_^べつに旦那は、仕事用として車使ってるので🚘なくていいかなって!
-
もも
私の車にいつもついてて、旦那の車に私も乗れれば旦那が送り迎えする時だけ旦那の車を私が使えばいいんですけど、年齢で保険の対象にならなくて乗れないんです(;_;)
- 5月15日

こはるちゃん
1つです(^^)平日は旦那は仕事なので乗せる事もないし簡単に乗せ替えできるしーって思って。結果、乗せ替えも1度くらいしかしてません^_^
-
もも
1週間に、1、2度乗せかえしてます💦そんな大変ではないんですけど面倒くさくなってきて💦(笑)
みなさん、どうしてるのかなーと思ったんですが一つの方が、おおいですね(*^^*)- 5月15日

ままり
私の車にだけつけてます。
乗せ替えもしてません💦
双方の車のカギを2人とも持ってるので、臨機応変にお互い乗ってます。
私が仕事で旦那が保育園お迎えの時は私の職場に立ち寄り車乗り換えて行ってくれてます😅(職場が保育園近くなので出来ることです。)
-
もも
旦那、5-10分
私10-15分の職場ですが、
丁度幼稚園が職場の間なので通り過ぎて戻ってって感じになってしまいます💦
旦那の車に乗れればいいんですけどねー(;_;)保険外だと怖くて……- 5月15日
-
ままり
若干不便ですよね😓
私も保育園通り過ぎての職場なので、少し手間になります😅
家族は乗れるような保険にはされてないんですか?乗る本人だけの保険内容ですか💦?- 5月15日
-
もも
家族も〇なんですが、26歳以下は❌となってます(;_;)
旦那は私のくるま乗れるんですが、私が旦那のくるまは乗れないです💦
私もおっけーな保険にすると値段が高くなります(;_;)- 5月15日
-
ままり
年齢制限のやつで乗れないんですね😓💦
そうなるとチャイルドシートもう1台買った方が良さそうですね😭
お子さんもうすぐ1歳になるなら1歳から乗れるジュニアシートを検討してもいいと思います!- 5月16日

にゃーち
2つもらったので
1つずつつけてます✨
けど2人目産まれたら
私の車に2つになります!
-
もも
私も1つお下がりを使ってるので買ってもありかなって感じです💦
2人目たのしみですね(*^^*)
お身体大事になさってください!- 5月15日

はじめてのママリ🔰
2つあります☺️
2人目が生まれる前にもう2台
買うので車2台にチャイルドシート
4台です(笑)
-
もも
チャイルドシートだらけ……(笑)
でも必需品ですもんねー
わりとお高いんですよねベビーカー(;_;)- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
子供が2人だと載せ替えるのが
大変になると思うので😭
いらなくなれば売ればいいし
あっても困らないのでいいかなーと
高いですよね😭- 5月15日
-
もも
大変ですよね絶対(;_;)
お買い得な時狙ってみます!!- 5月15日

さやちん
上の子が生まれた時 2つ買って便利でした。今下の子だけに使ってますが やはりお互いの車にあると 乗せ変えなくてすむので いいですよー。
-
もも
そうですよね💦今更ですがまだまだ使うので安い時買おうかなと思います💦
- 5月15日

退会ユーザー
私の車だけです(❁・∀・❁)
私が大きい車乗ってて
旦那は仕事用の軽なので、、
軽に私と息子が乗る事はないです笑
-
もも
家もファミリーカー欲しいです(;_;)w
軽だとベビーカー、チャイルドシートで後ろ埋まっちゃって狭いし……(笑)- 5月15日

ふじこ
面倒なので二つです😊
-
もも
いずれもう1人……と思ってるのであってもいいんですかね(*-∀-*)
- 5月15日

まめこ
2つです。お迎えとか急に行ってもらうこともあるので!
-
もも
そうですよね(´・_・`)
先週あたりお熱がでて、旦那の方が保育園から職場が近いのですがシートがなくて行けずって事があったのであれば便利かなーと迷ってます💦- 5月15日

🥂🐰🌙
チャイルドシート1台でやってましたよ😃
なんなら親の車にも載せ替えてました(笑)
シートベルトで簡単に取り付けれるタイプだったしそんなに重くなかったので付け替えが苦痛ではなかったです😀
載せ替えが面倒だったら旦那さんの車に安いチャイルドシートでもいいのでは?と思いました。(あまり出番はなさそうですがw)
もし病気で熱が出た時とかに旦那さん1人でお迎えに行けるようにもなりますし、チャイルドシートの載せ替えの手間は省けますよね😃
安いのは1万円前後で西松屋やバースデーで買えますよ!!
それかもう少し我慢してジュニアシートを買うのもありかな?と思います😀(ジュニアシートなら安くて1万円しないものも沢山ありますよ!!)
もも
旦那の車には保険の関係で乗れないんです💦チャイルドシートの乗せかえが面倒くさくなってきて(;_;)
産まれた時から2つ買ってましたか?
まりこ
生まれた時は1つだったかな?職場復帰した時に2つにしました(o^^o)送迎の関係で(o^^o)
でも2台と言っても、うちのは一万程度のグレードの低い物です(o^^o)
もも
4月から復帰して、それまでは遠出以外は私の車につけたままで大丈夫だったのですが送迎がはじまるとやはり不便に感じてきました💦
頂き物なのでお値段わからないのですがお店にいくと何万ものやつがおいてあって( º_º )です。
1万くらいで充分ですか??
まりこ
何万もするやつは、回転式だったりリクライニング出来たりですよね。そういう機能全くなしでも十分だと思います。実際、後ろから衝突されたことがありますが、大丈夫でしたよ( ゚д゚)
もも
私が使ってるものはどちらも出来ません( º_º )座らせるだけで十分ですよね!
私もついこないだ後ろから衝突されました(軽く)大丈夫でした!
ちなみにどちらで購入されましたか??
まりこ
2つともイオンで買いましたよ(°▽°)
もも
ありがとうございます!