※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

友人や先輩の出産話が怖いけど、心構えは大切だと話したら旦那に怒られた。出産の話は避けるべきかな?ママにしかわからないこともあるし、先輩ママと話すのは勉強になるけど、やっぱり出産は怖い!

あー友達とか先輩とかの出産話聞くと怖いし恐怖だよねーってでも一応心構えとして気を大きく持てるよねって
旦那に話したらそんな話とかテレビ聞かない方が良いし見ない方がいいよだってお前出産を現実逃避させる気か?ってキレそうになりました😂タバコ一本辞められない気の弱い奴になにも言われたくないって思ったので旦那にはもぉこのような話をしない方が良いですよね!!
ママしか経験できない特権ですもんね!先輩ママさんと話しているだけで勉強になりますね!:;(∩´﹏`∩);:出産怖いですけど!!

コメント

ママリ

じゃあ、あんたは練習なしに飛行機運転できるか!?
こっちは命がけで出産しようとしてんだよ!
なにも知らないで分娩台乗れるわけないだろうが!て感じですよね笑

ちびまま

私は帝王切開なので通常分娩のことはなんとも言えないですが、怖いのは一瞬ですし、痛いのは最初だけです!!3日、2日たてば子供のことで頭いっぱいになりましたっ!
男の人は分かってはくれませんよね、、
前準備というか、こっちは知っておきたいですよね!

mama

私は割と痛みに強い方だと自分で思ってたんですが、陣痛は想像を絶する痛さでギャーギャー言ってたら産後、こいつ痛みに弱いなと思った!とか言われましたよ😂笑

その時、もんさんと同じく煙草もやめられないやつに言われたくないって思いました😂

たけのこ

私も知らないよりは知っていた方が心構えもできるかと思って沢山の出産レポを読みました!笑

私も、もんさんと同じように旦那に話しましたが見ない方がいいと言われました。笑
命がけの出産でどんな痛みかわからないからこそ、怖いよね、など共感してくれるだけでいいのに😔

まり

うちの母も心配が募るだけだから、あんまり聞かない方が良い、コウノドリとかも今は見ない方が良い!と出産前に言ってました💦母なりに心配してくれたんだと思います💦
旦那に言われると腹たちますが😂
私は母にはそう言われましたが、色々聞きまくって、もちろんドラマも見て、イメージトレーニングしまくったおかげで、もっと大変なはず!痛いはず!と思っているうちに生まれました😂

あゆっぺ

男の人って驚くほど人任せに考えてますよね!親身に考えてる人もいるにはいますが。
ウチは怖いから立ち会わない!って言ってます。痛がってる姿見たくないし、なんか殴られそうだからとか言ってます😒
これって命がけなのはわかってくれてるんですかね?😅

*fu-ma*

分かりますー
なんか男って出産とか他人事で
こっちは命かけて産むのに
それ分かってる?って思います。
私もたくさん予習してますが、
やっぱり怖いですよね!
産むしかないので、子供と一緒に
頑張るしかないですね♡

あや

私も一人目のとき、ちょうどあばれるくんの奥さんの出産シーン見て、イメトレしました✨
怖いけど、なんとなく流れが分かってよかったですよ☺️

男にはなかなか分からんことですが、立ち合わせたらすごさが分かったようです‼️
私すごい顔してたんでしょうね‥😩笑

田谷子

気になりますよね!
怖いけど、知りたいし!

本に書いてありましたが、
男性の痛みに言い換えると、
1、2分おきに股間を蹴り上げられる痛みに相当するらしいです。笑
旦那に話したら、想像するだけで吐き気するって言ってました😂

何も知らずに出産日を迎えるなんてそっちのほうが不安ですよね。
人それぞれ違うとはいえ、知っておいたほうがいいから母親学級とかプレママ教室があるのだと思います。

私は妊娠初期から帝王切開になる可能性が高いと言われ、8ヶ月には帝王切開決定したので自然分娩の勉強はまったくしませんでしたが帝王切開のことはかなり調べました。
お腹を切るのが怖くてしょうがなかったけど調べずにはいられませんでした(笑)