Panasonicの電動自転車、①はチャイルドシートとハンドルロック機能が特徴。②はラクイックが楽でカゴがプラスチック。ブリヂストンのbikke mob ddは中庸。
電動自転車、以下の3つで迷っています!
お使いの方、メリット・デメリット教えてください😃
①Panasonic ギュットアニーズDX
チャイルドシートがしっかりしている、ハンドルロック機能
②Panasonic ギュットアニーズKE
①+ラクイックが楽そう、カゴがプラスチックなので経年劣化や耐久性が不安
③ブリヂストン bikke mob dd
可もなく不可もない?
- マルコポーロ(8歳)
コメント
真木柱
③使っています。
メリットは前チャイルドシートを付けた際に膝が当たりにくいように考えられていることです‼️
おかげで、夫は多少当たりますが、私は全く当たりません👍
Panasonicのは、前チャイルドシートを引っ掛けて試乗してみたところ、私でも膝ががんがん当たり、ガニ股走行になりました💦
前チャイルドシートを付けるかどうか、付けるとしても期間はそんなに長くないしと考えるかどうかの問題だとは思います😅
パナソニックのは、チャイルドシートがしっかりしていたり、ラクイックがあったり、バッテリー容量が多かったりで、膝問題が気にならなければ良さそうです✨
2728
1を使ってます
ハンドルロックは、便利ですね
前は、アージェリーノという電動じゃないのを使っていて、ハンドルロックかけ忘れて怖い思いしました。
ハンドルロックあるから、固定されて、安心です
肩ベルトもやわらかくていいです。
デメリットは今のとこは感じていません。
-
マルコポーロ
コメントありがとうございます✨
はい、一度ハンドルを取られて転んでしまったことがあるのでハンドルロックに魅かれています!
デメリットがないなんて最高ですね!
毎日の保育園と帰り道の買い物くらいしか乗らないのでKEよりKEのバッテリー容量でも十分かな?と迷い始めました💦- 5月15日
マルコポーロ
画像まで分かりやすくありがとうございます!!
こうみてもブリヂストンの方が自分との間隔が広く見えますね!
なるほど〜🤔
確かにあのぐいんって感じは滑らかな方が安心ですね💦
もう一度自転車屋さんに行って試乗させてもらいます!
マルコポーロ
コメントありがとうございます✨
ご主人と真木柱さんは身長おいくつですか?
特に希望や予定はないのですが2人目が出来るまでは後ろのみの使用になるのでそこは大丈夫そうです✨
…というより私が170cmなのでなに乗っても後付けの前チャイルドシートはがに股必須かと思ってます😂
ライラックあった方が良いとおもいますか(>_<)?
2万円くらいの差なので試してみるのもいいかなぁと思うのですが、夫は必要ないの一点張りです。笑
真木柱
なるほど、私は156cmなので、170cmでいらっしゃるならブリヂストンでも膝が当たってしまうかもですね🤔
夫は多分172cmくらいで、パナソニックよりマシとは言っていましたが😅
前チャイルドシートを付ける予定がなければ、パナソニック良さそうですね✨
仲良しのママ友がラクイックありにしてましたが、絶賛していましたよ‼️
でも、うちの夫もパナソニックにすることになった場合でも、必要ないの一点張りでした🤣
ちなみに、私自身は、前チャイルドシートの件がなければ、ヤマハが一番乗りやすいと感じました👍
マルコポーロ
なるほど〜
パナソニックの方が狭いんですね💦
一人っ子希望なのですが、気持ち的に確定ではないので迷うところです😂
絶賛なんですね!!
使ってみて分かる良さって感じなのでしょうか💗
男の人には分からない魅力なのかもしれませんね笑
ヤマハですか💡
候補外だったので調べてみます!
真木柱
ブリヂストンはハンドルの支柱に固定する⁇イメージなのか支柱より前に子どもの足がくる印象ですが、パナソニックはハンドルに引っ掛けるイメージで支柱より後ろに子どもの足がくる印象です🤔
電動自転車って、漕ぎ始めにぐいんって進む感じがあったりするのですが、私の感触だと、パナソニックが一番強く、ヤマハが一番滑らかでした。
ブリヂストンは可もなく不可もなく🤣
というわけで、私はパナソニックはなんとなくふらつく感じもしてこわくて、パナソニックを買うつもりで行ったのに、ヤマハがブリヂストンかで悩むことになりました😅
ただ、ここをどう捉えられるかは人それぞれだと思うので、可能であれば試乗をおすすめします👍
真木柱
パナソニックのオプション写真ですが、これだと分かりにくいですね😅
マルコポーロ
すみません、間違えて下に返信してしまいました💦