※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆさゆ
家族・旦那

義母への愚痴です…。先日旦那の実家に帰省しました。息子は普段と違う環…

義母への愚痴です…。
先日旦那の実家に帰省しました。息子は普段と違う環境だだったからか、常に私にひっついてます。食事中も私の膝からどかず、私のご飯を触ったり箸を取り上げたり…旦那や義母がおいでーと言っても拒否でした💦私もお腹が空きまくってたのに、旦那や義母は自分が食べ終わるとさっさと食器を下げてしまいます。息子はぐずぐず私はご飯食べられず、てんやわんやしていたら、義母が「ま、みんなそんなもんだけどね」と言われ、イラっとしてしまいました。外食を普通に誘って旦那も行く気満々ですが、どーせ私はろくに食べられず息子の対応。私と息子は留守番するからみんなで行ってきてよというと、旦那はキレます。
最終日には義母がカツを揚げてくれましたが、私のカツが肉が真っ赤で…義母「あー、どれか一つ半生だったかもしれないんだよね!さゆりちゃん《私》のとこ行っちゃったわ!あははは!」その後、私は見事にお腹を壊しました。自分はもともに飯が食えず、やっと食えたもので家族で唯一腹を壊すなんて…自分はとことん残念だなーっと感じた日々でした。

見てくれてありがとうございました🙇

コメント

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

ひどい義母に、気が利かない旦那さんですね。(すみません💦)

• さゆさゆ

さゆさゆ

回答ありがとうございます。普段は気の利く旦那にのに、義母の前だと急に何もしなくなります。普通逆では!?って感じです。

• 5月16日
初ママ

食べ終わったなら、せめて、
旦那が見とけよ!と思いますよね!
義母はただただ、存在がうざい(笑)

• さゆさゆ

さゆさゆ

回答ありがとうございます。本当にそうです。責めて別室に連れてくとかしてくれたらいいのにって感じです。

• 5月16日
ことりまま

そういう時期ありました!
私にベッタリで、はじめは義父母もなんとかだっこしようと頑張るのに、結局嫌がられるのが悲しいらしく、構わなくなり、私はご飯もろくに食べられませんでした。
義父母も嫁さん(私)が困っているから、何とかしようとしてくれましたが…嫌がられるのが怖かったみたいでした😨
そのうち変わってくると思いますよ!

• さゆさゆ

さゆさゆ

回答ありがとうございます。
    お腹空くと苛立ちが悪化します💦食の恨みは恐ろしいですね😂

• 5月16日
el

義母にもイラつくし旦那にもイラつきます!
気が利かない!私ならネチネチ言います←

• さゆさゆ

さゆさゆ

回答ありがとうございます。目の前に食べ物があるのに食べられないことで苛立ちが増えました😂
    旦那にネチネチ言うと、じゃあどうすればいいの!?って逆ギレ…本当つかれました💦

• 5月16日
  • el

el

うちも、娘が超ママっ子でそういう時期あったので😞私は子供だっこしたまま旦那に食べさせて貰ってました💦

• 5月16日

旦那さんが、気をきかせてくれたらいーのに…
私なら後で、ぐちぐちいーます♡
義理母、本気でウザいですね…
そりゃ孫は、純粋な子なんで見抜いて、寄り付かないわ😩笑

• さゆさゆ

さゆさゆ

本当です。普段は気の利く方ですけどなぜか実家に行くとほっとするのか全然動かなくなります💦
    回答ありがとうございました❤️

• 5月16日

そーゆう義母に限って旦那は何も言わないことが多いですよね。義母に腹が立ちますが旦那にしっかりしてほしいものです。失礼しました。

• さゆさゆ

さゆさゆ

回答ありがとうございます。本当に腹立ちます。実家に行った時に気をぬくのではなく、嫁のこと1番に考えんかい!!って思います。

• 5月16日