※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

病院を変えたいので招待状を出してもらい、検診後の対応や緊急時の病院選びについて教えてください。

今通ってる病院から別の病院にうつりたいので招待状を出してもらう予定なのですが、

①招待状を出してもらって4週間後に違う病院で検診をうければいいんですかね?(今は4週間後に1回の検診なので)

②招待状を出してもらって、次の病院に初検診に行く前の、4週間以内の間に何かあった場合どっちの病院に行けばいいんですかね?

分かりにくくてすいません😢どなたか教えてください🙏

コメント

エリカ

紹介状ですかね?

移りたい病院に確認するのが一番いいと思いますよ!

• りこ

りこ

コメントありがとうございます😭
    紹介状です!😂恥ずかしい…😭笑

明日そうしてみます!

• 5月15日

私は紹介状を持って行く病院に電話してから紹介状書いてもらいましたよ!
その時に何週で来てくださいとか色々言われます!

• りこ

りこ

コメントありがとうございます!

事前に電話しておくのがいいんですね!😊明日してみます!

• 5月15日
ひろ

私の場合は、紹介先の病院に電話予約し4週間後の予約を取りました^ ^

その間何かあった時は元の病院に掛かりました。新しい所に行くよりも元の病院の方が状態がすぐにわかるので^ ^

紹介先の病院には出産予約はされてますか?私の所は出産予約が取れないと紹介状があっても診察してもらえなかったのでもしそうなら一度連絡しておく方が安心かなと思います^ ^

• りこ

りこ

ご丁寧にありがとうございます😊
    そうですよね、明日連絡してみます!☺️

• 5月15日