コメント

こんちゃん
今日のは陰性だと思うので今日排卵日かな?と思います😄
こんちゃん
今日のは陰性だと思うので今日排卵日かな?と思います😄
「検査薬」に関する質問
生理予定日1週間前から茶おりが始まり、生理予定日3日前に検査薬陰性、生理予定日も陰性、生理予定日1日すぎて茶おりがおさまったのですが、また1週間後も生理きてなければ検査薬してみたほうがいいですか? 陰性からの陽…
BT8、夜(尿が溜まってなくてかなり薄かったと思います) 初めての陽性反応!!嬉しい!! ただめちゃくちゃ薄い!! このまま継続できたらと思うのですが、、、、 ⚠️汚くてすみません、検査薬うつります⚠️
現在5wです。 この間、検査薬をしたところ逆転現象で陽性でした。 まだ初診に行ってないのですが、悪阻が無くて不安です😭 生理痛みたいな鈍痛と、胸焼けみたいな、そんな感じがあるだけです。 1人目の時は吐き気や眠気な…
妊活人気の質問ランキング
ぽん
ありがとうございます!
今日のは朝の時点で陰性ですかね?
見てると、今朝の分もまだ濃い気がして…
こんちゃん
朝の時点で陰性だと思います!
なので昨日の夜から朝にかけて排卵かな?と😊
ぽん
そうなんですね!
1番濃い時から少しでも薄くなれば排卵してると思っていいんでしょうか?
けっこう薄いか、反応しないくらいじゃないと陰性じゃないのかと思ってました💦
こんちゃん
照準線より薄ければ陰性と判断してもいいですよ💡
陰性でも真っ白になることはほとんどないですし、陽性→陰性が明らかに薄くなるとも限らないので初めのうちは判断が難しいかもしれませんが、慣れればわかると思います😄
今回のタイミングもいいと思いますよ✨
ぽん
ありがとうございます!
これで明日の朝、基礎体温も上がれば確実ですね!
上がらなくても、体温より検査薬の方が信頼性ありますよね?💦
質問ばかりですみません😣
こんちゃん
排卵後すぐ体温が上がらないこともあるので、明日もし上がってなくても2.3日くらいで徐々に上がってくると思いますよ😊
排卵検査薬だけだと本当に排卵してるかは判断できないので、体温が上がるまで1日か2日おきくらいにタイミングはとった方が安心だと思います💡
ぽん
遅くなりました!
今朝、体温が上がり、検査薬が薄くなりました!
今日までタイミングとれたらいいんでしょうけど…旦那の帰りが遅くて出来ません😭
もう、祈るしかないです💦笑
こんちゃん
体温上がって良かったですね😊
排卵前にタイミングとれてるから大丈夫ですよ💡
あとは祈りましょう💕
ぽん
ありがとうございます!
昨日の暑かったので、そのせいもあるかもしれませんが💦
こんちゃんさんは3人とも妊娠された時、タイミングは体温が上がりきるまでとっていましたか?
こんちゃん
外気温にも左右されますよね💦
これから高温キープしてたら大丈夫ですよ😊
私は3人とも不妊治療してたので、薬を使いながらエコーで排卵チェックしてました💡
今回の妊娠は、排卵誘発する前に自然排卵してしまったのですが、検査薬を使ってたのでうまくタイミングとることができました😄
エコーで排卵済みを確認するまでタイミングとってたので、基礎体温は気にしないようにしてました💦
私の場合排卵後徐々に上がるパターンが多かったので、低温期と高温期の境目の判断が難しくて😥
ぽん
そうですよね💦
丁度暑くなってきたのとかぶったので、朝の体温があまり信じられません😅
そうなんですね!
やっぱり病院で見てもらうのが確実ですよね…
体温、その時によっても変わりますよね💦
高温期もゆっくり上がったり、急に上がったり、逆に低温期にもゆっくりだったり急だったり😣