※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

スーツがなくても大丈夫ですか?履歴書の写真はスーツがいいですか?

今回フルタイムの会社事務のパートに応募しました。履歴書の写真は、スーツのほうがいいんでしょうか?
スーツ持ってないんですが、綺麗めで大丈夫でしょうか?

コメント

おはな

スーツがいいと思います!

パートなので、キレイめでいいではないのでしょうか?スーツわざわざ買うのも高いですし。

キレイめで大丈夫だと思います。

ママリ

転職活動の際、会社によってはスーツじゃないとその時点でアウト!というカタイ考えの会社もあると言われました😅

履歴書用に綺麗目(オフィスカジュアル)で、黒いカットソーで写していたのですが、「白シャツにジャケットで撮り直してください」とエージェントさんに言われたことがあります💦
そういう人事さんがいる会社も中にはあるそうです💦

まぁ

パートでも、会社の人は見ます。
スーツがなければ、スーツっぽく見える格好をしたら大丈夫だと思います😉
白い無地のTシャツ、または白いシャツ、その上からジャケット、下はスーツっぽいズボンとか😉
ジャケットのボタンは閉めても下の素材は見えるので白い物だとより印象が良くなります。