コメント
龍聖mama
初めまして❤︎
私、それの色違いのグレーを使っています*\(^o^)/*
エルゴの説明書見ても意味分からないですよね…笑
私はYouTubeを見てやり方を何となく覚え、合っているのか不安だったので購入したお店へ行き、これで合ってるのか?と聞きに行きました!!
練習あるのみですが、
何処が分からないですかー??
龍聖mama
日本語版の説明書も一緒に入ってませんでしたか〜?!
腰に乗っかる様に腰ベルトを締めてインサートは下のラベルを自分のヘソとくっ付くようにするんですよ〜!!
肩のベルト調節と両脇のベルト調節はインサートを抱っこ紐に乗せてから調節する感じです!!
って言っても解りずらいですよね>_<💧
はい👍やはり、購入店舗で聞くのが一番いいかな?と!!
私は赤ちゃん本舗で買ったので、赤ちゃん本舗で聞きました(o^^o)
-
n_mama♡
やり方あってるかわからないですができたかもです⭐️
赤ちゃん苦しかったらどうしようとか思って長くはできなかったですが😂時間あるとき赤ちゃん本舗行ってみようかなーと思います😊- 11月1日
かっかち
私も今日買いに行ったのでお店の人に聞きました!(笑)
最初に腰に巻いといて、インサートも前もってつけといて、赤ちゃん乗っけて肩紐つけて、首の後ろの留め具つけて、脇のとこの紐調節する感じでした!
ざっくりですみません…笑
-
n_mama♡
コメントありがとうございます⭐️
やはり皆様お店の人に聞いたのですね😂
足が抱っこ紐から出ないので心配なので私もお店の人に聞いてみます🙆- 11月1日
-
かっかち
新生児の場合足は出ないようです!ママのお腹蹴ってる感じ?カエルの足みたいに折りたたんだ状態でおっけーです。
- 11月1日
-
n_mama♡
そうなんですね!よかったです😊
ちなみにミルク飲んだ直後などは使わないほうがいいですかね、、、
夜中抱っこしないと寝なくてそろそろ腕がつらくて(;ω;)- 11月1日
-
かっかち
どうなんでしょう(;_;)私も今日買ったばっかで分かりませんが、なんか顔が胸につっぷしてるかんじで、ちょっと苦しそうですよね…笑
私もそろそろ抱っこ辛いです(;_;)いつも授乳したあと寝静まるまでしばらくは授乳クッションの上でほっときます(笑)- 11月1日
-
n_mama♡
泣いてないから大丈夫なんですかね、、、初めてって不安だらけですよね😂
それわかります笑笑
そっからベッドに移すとギャン泣きして結局抱っこしながら歩かないと寝なくて死んでますw- 11月1日
n_mama♡
コメントありがとうございます⭐️
説明書日本語じゃないのでさっぱりですよね😂
お店に行って聞くっていうのもアリですね🙆
抱っこ紐自体の紐の長さはこれであってるのかな?!とか赤ちゃんにインサートつけて抱っこ紐に乗っける?やり方とか何もかもちんぷんかんぷんです😂