コメント

ぽんぬ
今まさに私もそれです!本当に一定の感覚で、よくあるから気になるんですけどなんなのかわかりません💦
回答になってなくてすみません。
ぽんぬ
今まさに私もそれです!本当に一定の感覚で、よくあるから気になるんですけどなんなのかわかりません💦
回答になってなくてすみません。
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠34週になったばかりで、子宮頸管が14mmでした。 それでも切迫早産ではないみたいで、先生からは「もう9ヶ月だし絶対安静ではないけど、外出や家事は控えて家で正期産までゴロゴロ過ごして」と言われ、軽い張り止めを…
妊娠中にカロナールを多用されていた方いらっしゃいますか…?? 私は強烈な頭痛持ちででも偏頭痛薬もなかなか効くものがなくロキソニンで普段気を紛らわせたりそれでもダメで病院に運ばれてしまったりな生活でした。 妊娠…
妊娠糖尿病と診断されて前よりあまり甘いものを食べなくなったけど、最近物足りないないし、イライラが増してきて我慢できずスタバのケーキと無糖の紅茶だけにした。 これまで低糖質やカロリーオフのお菓子で我慢してきた…
10wに入りました 9w2dに2回目の心拍確認が終わって母子手帳も貰いましたが、前回流産していることもあってやっぱり心拍が止まっていないか心配です😭 出血も腹痛もないですが、兆候もないと聞きます 同じような方いらっし…
今日で生理遅れて3日なのですが妊娠の可能性あると思いますか?
来週検診なので、そこで心拍確認できたら上司に報告しようと思ってました。しかし、悪阻が始まったみたいでムカムカしてて立ってると目眩してきます。先週から喘息と蓄膿症にもなっていてそれも辛くてメンタルきてます。 …
切迫流産で自宅安静をしています。 今日で19w0dです。 一昨日金曜日に18w5dで子宮頸管25ミリで切迫流産と診断され自宅安静をしています。 張り止めなどは処方されていません。 上に2人子供がおり極力長期入院は避けたい…
出産予定日直前で 転院された方いますか? 病院からの指示ではなくてです! 愚痴になるんですが。。 旦那が飲食業で全然協力してくれません。 今もし陣痛来てもすぐ帰って来れません。 ・責任者の為、代わりの人を探して…
お腹カチカチなわけではありませんが、いつもよりちょっとだけ硬い気がする。座る、しゃがむと圧迫されて苦しい。これって張ってるんでしょうか? 立ったりしゃがんだりの仕事なので早退して横になりたいです、、、
生理予定日5日前です。 昨日、着床出血?らしいものがあったので どうしても気になり😭フライングしてしまいました。 めちゃくちゃ薄くラインが出てるような気がするのですが、(下の方がとくに)気になりすぎて頭おかしく…
友人が男女の双子ちゃんを妊娠中でもうすぐ産まれるみたいなのですが出産祝い何がいいと思いますか? ちなみに友人は2歳になる上の子(男の子)もいます🙆♀️ あとディズニー好きです!
会陰切開しなかった方で何かやってた事とかありますか!?! なるべくしたくなくて、、
こんにちは^ ^ はじめまして!妊活9周期目です! 排卵日5/16、生理予定日5/30なので本日2日前(高温期12日目)でクリアブルーでフライングしました、、 見事に真っ白陰性、、 朝2の尿でしかもかなり量少なめだったのでま…
ピュアレーンのサイズについて 1000円ぐらいの7gを買うか 3000円ぐらいの37gを買うか迷ってます🤔 容量が大きい方がコスパいいですが 初産なので母乳が出るかわからないですし でも乳頭マッサージにも使えるのかなーと思…
今日から正期産です🤰 前駆陣痛とか陣痛って、どんな痛みですか?🥹 よく生理痛のような痛みと聞くんですが...ズーーンって感じでしょうか?それともチクチクとか、ツーンとか... 人によるのかな? 皆さんどんな感じだった…
妊娠・出産人気の質問ランキング
むさこじ
まさに同じ!!でなんかちょっと嬉しくなりました!☆
わたしは28wくらいから突然なるようになりました💦
ふるたんさんは切迫とかではないんですよね??
しかも、何分かしたらなくなるんですよね(;_;)
ぽんぬ
私は何週からか覚えてませんが、気がついたらよく脈打つ?ようになってました💦
って書いてる途中になくなりました(笑)
なんなんでしょうね??気になります(*´Д`*)
私は切迫ではなくて、夜横になってる時が多いです!
むさこじ
赤ちゃんの鼓動にしては遅いし、下がってきてる?!って不安にもなります(泣)
逆子でもないし↓
来週の検診できいてみようかなぁ。。
ぽんぬ
わかりますヽ(;▽;)ノ
なんか、怖くなっちゃいますよね💦
他にも経験した方いないんでしょうかね??
私は逆子だったのが直ってから始まった気がします!
むさこじ
わたしは切迫早産で頸管短くなってるからかな?!って思ったけど、ふるたんさんは切迫じゃないからそーゆうわけでもなさそうだし(;O;)
わたしも逆子でした!が、治ったのは26wくらいのときだったからなぁ💦
気になる一方ですね笑