ダンナは大食いなので毎日大量のオカズを作らないといけない。今日は高…
ダンナは大食いなので毎日大量のオカズを作らないといけない。
今日は高野豆腐と油揚げと玉ねぎ入味噌汁、ホヤの天ぷら、豚肉と野菜炒め、さんまの干物焼いたもの。コメも炊いたし、このくらい作ったら足んないって言わせないぞー!と
帰るよLINE来た時にこれらを作ったよーだからなにも買ってこなくて大丈夫だからねーって言ったのに、マックのセット大量に買うってどういう神経してんの?
今日参観日だし、忙しい中おしたくしたのに…
マック買ってくるなら先言えよ。
楽したかったのに😂😂
怒りをこらえて『じゃあオカズ明日に回すねー』『いや、それはそれで食うよ』
食うんかーーーーーい!!!!笑
楽させてくれないのね。
そういうダンナさんいますか??
- みきたんたん(7歳, 15歳)
コメント
じゅん
私の旦那とほぼ同じです。
たまらないよね~大食いは(笑)
わっか~
旦那は最近大食いじゃなくなってきたけど、燃費が悪いです。2、3時間したらお腹が空いたって言ってきます…
-
みきたんたん
燃費悪いのも困りますねー。2.3時間で空いたって言われたら、えっ?!ってなるかもです😂
うちは大食いなのに変な時に満腹のスイッチ入って、突然食べなくなったりします。 だからこれ買ってくるなよ…ってなります笑- 5月15日
-
わっか~
えっ…ってなります。
ご飯の時もそれなりに食べてるんですけど…
今私は実家にいてあと少しでアパートに戻るんですけど、その時が怖いです…- 5月15日
-
みきたんたん
赤ちゃんいて、食べてまたお腹空いたーとかなったら困りますね😭
- 5月15日
-
わっか~
ですよね~
だからレンチンかカップ麺をストックさせときます~- 5月15日
-
みきたんたん
カップ麺と、さとうのごはんてきなやつとふりかけ!これでいいんじゃないですかね😂
イオンのごはん、安くて美味しいのでおススメです笑- 5月15日
-
わっか~
なんかレンチンのご飯が嫌いみたいです。私は好き何ですけどね(笑)
イオンのご飯今度買ってみますね~
多分子供がいて買い物ができないから週末にまとめ買いだぁ~
毎日の献立考えるのが大変そう…- 5月15日
-
みきたんたん
レンチンのご飯たしかに独特ですもんね💦しつこいんですけど、イオンのはクセなくてやすかったです笑
それはいいとして、あまり考えず、肉と野菜あったら炒める!とか、おでんみたいな煮物作ったら次の日はルー入れてカレーにリメイクとか楽した方がいいです!- 5月15日
-
わっか~
イオンですね~
もぅ覚えましたぁ~
アパートの近くにあるので行ってみますね~
毎日ネット検索して作ります。- 5月15日
-
みきたんたん
赤ちゃんいたらなかなかゆっくりできないですからね😂
無理しないで頑張って下さいね♡- 5月15日
2児まーましん♡♡
私の旦那も大食いです!
まあ残業して帰ってからきてくれるからお腹すくのもわかるけど、すごく食べます!
ご飯前に菓子パン食べてご飯おかわりして、カップラーメンも食べます!
カップラーメンは大盛りの食べますよ😌
-
みきたんたん
残業大変ですね💦 炭水化物のオンパレード!見てて気持ちいいかも笑笑
大食いは気にならないんですが、オカズ作ったのに買ってくるのがイラッとします笑笑- 5月15日
-
2児まーましん♡♡
それはイラッとしますよね!
うちの旦那も、もうすぐで夕飯なのに
菓子パンなど買って食べてくるから
やめてほしいですよね😭- 5月15日
-
みきたんたん
菓子パンもちょっと嫌ですね😭😭 うちも菓子パン好きで、マロン&マロン?とかってヤマザキの栗のパン食べてから夕ご飯食べたりとか。
合わねーだろ!!と心の中で叫んでます💦💦- 5月15日
-
2児まーましん♡♡
ほんと嫌です😰
- 5月15日
のん
まずそんな美味しそうな食事すごい!
私がたべたい!笑
そんな旦那さん食べて太らないんですか?
すごっ!😳😳
-
みきたんたん
ダンナに食べさせたくないので、是非みおさん食べに来てください!笑笑
うちはガッチリ体型です。佐々木健介みたいなレスラーみたいな感じなので太ってんだか太ってないのかわからない体型してます💦お腹は出てないので消化できてるみたいです!- 5月15日
-
のん
いい奥様もらいましたねー❀(*´▽`*)❀
小さい子供さんいてもそんだけ作るってなかなかできないですよ!
私は今つわりで気分悪くて全然してないですもん。笑
尊敬です💕💕- 5月15日
-
みきたんたん
わー褒めて下さってありがとうございます😭 つわり大変ですよね💦無理しないでいいと思います!
私意地っ張りなんで、できないんだー?と思われるの嫌だから気力だけで作ってます笑- 5月15日
みきたんたん
おお!同じですか!😂😂 大食いはタチが悪いですねー笑私も食べる方だけど、せっかくオカズ作ってこれやられると殺意わきます笑笑