※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

子供が暑さで喉が渇いたりしたら泣くのか、水分補給が必要か心配です。暑いと大人も喉が渇くように、子供も同じか不安です。

今日も暑くてもう27度近くあります。子供と夏を迎えるのが初めてで脱水症状が怖くて、でも母乳ミルク飲んでたら大丈夫よって聞いたんですけど、もし暑すぎて喉乾いたりしたら泣くんですかね?ミルクとミルクの間に泣いたらお腹すいてるのか喉乾いてるのかわかんなくないです?いくら水分とってても大人でも暑いと喉乾いたりするからそれと同じで子供もなるのかなって心配なってます。伝わらない分、不安だらけで🙈💭

コメント

私は完母だったので母乳はいくらあげてもいいみたいなので外出した時とかは20〜30分に1回ペースで泣いてなくても母乳あげるようにしてました😌✨

とも

わたしもだいたい母乳なのでわたしが喉乾いたら同じタイミングくらいであげてます😄
麦茶もあげたことあったんですが飲まなくて。。。

大量に汗をかいた時、ベビー麦茶あげてます😊
うちは抱っこ紐とかチャイルドシートに乗せた後すごく汗をかいてるのにまだ泣いた事ないです!

なみ☆

完母にしろミルクにしろ、だいたい3時間から4時間おきの授乳になるので
脱水になることはさほどないと思います。
余程気温が高くて、室温28℃以上とかならなるかもしれませんが、それなら大人も暑いと思うので、脱水にはならないと思います。
脱水が起きる時は7時間以上水分摂取をしない場合、なりうることだと思いますので。詳しくは分からないですけど。
唇が乾燥してるようなら、脱水なりかけなので気を付けておいてください。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

ありがとうございます😣
    暑くても泣いてなかったら大丈夫って事なんです?髪が少し汗かいてるなって思っても良い子にしてたらあげなくてもいいんです?

• 5月15日
  • なみ☆

なみ☆

母乳だったら欲しがったらあげる、でいいと思います。
    離乳食頃までは、特に気にしなくていいです。
    何を信じるかはママ次第なので、私が助言したことを信じるかどうかは、ゆっけさん次第ですし
    病院によっては言うことも違うので、最終的判断はゆっけさんが決めることではあります。
    ただ、汗をかいているなら拭いてあげたり、肌着を変えたりしないとそれこそ体温が下がって風邪をひいたりしますので気を付けてくださいね!

• 5月15日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですね、でも参考なりました!
    ありがとうございます❤
    夏は大人でも風邪引きやすいですもんね😣💦

• 5月15日