退会ユーザー
私は完母だったので母乳はいくらあげてもいいみたいなので外出した時とかは20〜30分に1回ペースで泣いてなくても母乳あげるようにしてました😌✨
とも
わたしもだいたい母乳なのでわたしが喉乾いたら同じタイミングくらいであげてます😄
麦茶もあげたことあったんですが飲まなくて。。。
退会ユーザー
大量に汗をかいた時、ベビー麦茶あげてます😊
うちは抱っこ紐とかチャイルドシートに乗せた後すごく汗をかいてるのにまだ泣いた事ないです!
なみ☆
完母にしろミルクにしろ、だいたい3時間から4時間おきの授乳になるので
脱水になることはさほどないと思います。
余程気温が高くて、室温28℃以上とかならなるかもしれませんが、それなら大人も暑いと思うので、脱水にはならないと思います。
脱水が起きる時は7時間以上水分摂取をしない場合、なりうることだと思いますので。詳しくは分からないですけど。
唇が乾燥してるようなら、脱水なりかけなので気を付けておいてください。
-
ゆっけ♡
ありがとうございます😣
暑くても泣いてなかったら大丈夫って事なんです?髪が少し汗かいてるなって思っても良い子にしてたらあげなくてもいいんです?- 5月15日
-
なみ☆
母乳だったら欲しがったらあげる、でいいと思います。
離乳食頃までは、特に気にしなくていいです。
何を信じるかはママ次第なので、私が助言したことを信じるかどうかは、ゆっけさん次第ですし
病院によっては言うことも違うので、最終的判断はゆっけさんが決めることではあります。
ただ、汗をかいているなら拭いてあげたり、肌着を変えたりしないとそれこそ体温が下がって風邪をひいたりしますので気を付けてくださいね!- 5月15日
-
ゆっけ♡
そうですね、でも参考なりました!
ありがとうございます❤
夏は大人でも風邪引きやすいですもんね😣💦- 5月15日
コメント