※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
その他の疑問

今日子供の病院帰りにコープの宅配の人に声をかけられて勧誘?されました…

今日子供の病院帰りにコープの宅配の人に声をかけられて勧誘?されました。
1歳未満の子を育ててる方は宅配料無理なんです〜
3つのうちどれか選んで試しにご自宅までお届けするのでどれがいいですか〜?
って言われ、私はポン酢を選びましたw
来週このポン酢が家に届けられます。
その時に宅配についての説明があるみたいです。
断ったら電話もすることもありませんし、いらないならその時に言ってもらえばいいです。と言われました。
思うがままに、はい。はい。と答えて私は帰りましたが皆さんはこんなことされた事ありますか?
名刺もちゃんともらいコープの方です。
道端でこんなに話しかけられるもんなんですね😂

コメント

ポッキー

コープの人に何度か勧誘されましたよ!
その時は子連れでした😊

なぁ

道端で声をかけるとは...(笑)
組合員さん絶賛募集中なんでしょうか?😂うちは、初めて箱を持ってきてもらった時に勧誘を受けましたが、買い物はすぐ近くの義母がしてくれるので、と断りましたよ😏

てよ

道端で話しかけるのはちょっとびっくりしましたが、それは普通のコープのお試しの流れですね。(^ ^)

まめ

エフコープ使ってますが、子どものいる世帯は宅配料、割引にはなるけど無料ではないです💧サービス中とかですかね?
グリーンコープは郵便局で勧誘されたことあります🤣

• みずきんぐ

みずきんぐ

横から失礼します💦
    私はコープデリを利用していますが、宅配料1年間無料のはずです☺️
    コープにも種類があるんですね🤔

• 5月15日
  • まめ

まめ

えー!そうなんですか!
    コープの夕食宅配は配送無料なんですが、食材の宅配?は割引されて毎週51円です💦生協も県によってちがうのかな?無料がよかったー!

• 5月15日
ふわり

道端で勧誘されたことありますよ🙆‍♀️
うちは興味がないので〜って断りましたが💦

りー

外ではないですが家に来ました!
実家でやってたし私は車がなく買い物も旦那が休みの時ぐらいしか行けないので入ってます

Hina mama💕

私の母がコープ共済で仕事してましが、
宅配の運転手さんたちは声をかけなきゃならないというノルマがあるので、とにかく子連れの人たちに声を掛けるそうですよ😅

みずきんぐ

私も勧誘されて加入しましたが、結果加入して大正解でした。

安心安全だし、離乳食が大活躍しています✨☺️
コープの人グイグイ来ますよね(笑)

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

同じドライバーさんに2回声掛けられましたよ笑
実家が使っててその流れでうちも使ってます。
離乳食に使える食材とかあるので便利です😂

モップ

私も先日子供と散歩中に道端で声掛けられました!
一度説明を受けて、ゼリーをもらいましたがパルシステムに入ってるので、断っちゃいました😅

yasumin

話しかけられますね…そしてcoop入っても問題はないですが保険の電話がうざいですよ🤙

みきたんたん

よっぽどせっぱつまってたんですかね笑ビックリしますよねー💦
うちはパルシステムでうちの隣の方に配達きてたお兄さんが、当時わたしがゴミ捨てしてる姿(妊婦)見て、『あ、どーもー!失礼ですけどお子さん何歳ですか?あ、お腹おっきいからこれからですか!そんなあなたに朗報です!何歳未満までは宅配無料なんですよー』とグイグイ来ました笑

個人成績あげるために必死なんでしょうね💦

毎日営業があるので、道端でも、するみたいです\(^o^)/

はるまま

みなさんありがとうございます!
営業は大変ですね😭
急に声をかけられたのでびっくりしたので相談させてもらいました☺️
参考になりました☆