※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園通い始めてから風邪症状が続いています。他の病気を疑った方が良いでしょうか?それとも風邪が長引くのが普通ですか?

4月から保育園に通っていますが、ずっと鼻水ずるずるで、鼻水増えてきたなと思ったら熱をだし…を繰り返しています💦いまは咳もあり、夜中も咳こんでます😭
どこの小児科行っても風邪としか言われず、もらうのはいつもシロップと解熱剤です。

他の病気を疑った方が良いですか?
それとも、保育園通い始めだと、風邪が長引くのが普通なのでしょうか?😰

コメント

ぽて

うちも四月から保育園に行き出しましたが、病院は四月からもう6回行き、まだ咳と鼻水でます😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    うちも何度行ったか…😭
    薬飲みきっても止まりません😱
    こんなもんなんですね💦

• 5月15日
  • ぽて

ぽて

うちもです。笑
    飲みきってすぐまた病院行って薬飲むみたいな感じです😓
    一回、鼻水ダラダラのときに、保育園から「耳を痛がってお昼寝で起きました」と言われたときに耳鼻科にいって、中耳炎気味と言われましたが…その後咳が始まりまた小児科に行きました😓😓

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

中耳炎 心配ですね😭
    やはり鼻水はこまめにだした方が良いんですね💦耳鼻科通いも大変だし、思い切って昨日メルシーポット注文しちゃいました!

• 5月15日
  • ぽて

ぽて

なにでどこの病院行っていいのかほんとなぞですよね😅😅
    うちは、もう嫌がって嫌がって大変なので、病院でとってもらう予定です😭💦
    保育園、恐るべしですよね。
    お大事になさってくださいね😭

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ママも大変ですが、頑張りましょう👍

• 5月15日
べる

うちも4月から保育園通いだしましたが鼻水と咳はダラダラ続いています。それに加え、最近溶連菌にかかり今は保育園お休み中です💦

集団生活だったり、新しい環境など本人にとって負担になって疲れちゃったりすると風邪とかもらいやすくもなりますよね💦

私は保育園の洗礼を受けてるんだと思っています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    溶連菌…風邪と言われていますが、特になんの検査もしていないので疑ったりもします😅
    たしかに、疲れもあって長引いちゃうのかもしれませんね💦

• 5月15日