※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

義母が得意ではないけど頻繁に会っていてストレスを溜めている方いませ…

義母が得意ではないけど頻繁に会っていてストレスを溜めている方いませんか?

愚痴や、誰かに聞いてほしい思いなど、どのように解消されていますか??

機嫌が悪くなるので旦那には言えないし、自分の家族にも頻繁には会えないし、愚痴れるようなママ友もいないです…😓

コメント

実母に言ってます😅
ほんとに
私の娘なのに
旦那の家族が
わが子だと思いすぎてて
疲れます

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😌
    義母は子離れ出来ていないし旦那は実家依存だし本当に疲れます…
    やっぱり言葉で吐き出した方が解消できますよね(ToT)

• 5月15日
みかん*

実母に言います😫💦
ほんとに我慢できない時は
旦那にも伝えてます😫
腹たってもいいから聞いて!って😅😅

長い付き合いなるんで
我慢してたらキリないし、
愚痴はなるべく溜め込まないようにしてます😅😅

ココナッツ

自分の母に話してました。うちの母も義母は苦手でした。
何が、っていうことは特に大きくはなかったけど可愛い娘が嫁に行ったのに大切にされない、いつまでも、うちの母におたくは…っていう話し方とか、嫌だったみたいですね。だから亡くなった時は私が両親の香典預かりました。通夜には来ませんでした。
娘の結婚式を挙げないのに行くことないでしょ?とよく言ってました。

ぺこちゃん

私も実母と実姉に話しています。

今までは我慢していましたが、我慢の限界になり爆発して旦那に言ったら大喧嘩。義父母とも揉めました。

もういい嫁。とか好かれよう。とか思うのはやめました。毒嫁だと思われてるだろうけど、疲れてしまいました。

カエデ

わかります🤮
夫は仲いいと思ってるので不満があるとは言いにくいし…💦

カナ

実母に話してます。
主人は仲悪くないと思っているし、お義母さん大好きなので言いにくいので…(^-^;