お風呂上がりに白湯を飲ませるべきか、熱中症対策として毎日飲ませるべきか、それとも水や母乳だけでいいか悩んでいます。完母で母乳瓶が苦手な息子に水をあげる場合、どうやって飲ませるのがいいでしょうか?
お風呂上がりに白湯とか飲ませた方がいいですか??
今はもう暑いし熱中症対策として毎日飲ませた方がいいのかな??
でも、白湯は暑いから冷ましたりとか売ってる水とかでも大丈夫ですか?
それとも母乳だけでいいですか?
私は完母なんですけど息子が母乳瓶の乳首が嫌いなので
なかなか飲んでくれないです。
もし、水とかあげた方がいい場合はどーやって飲ませますか?
わかりにくくてすいません💦
- riiiii(7歳)

山本
私はミルクの時間を見計らってミルクあげる前に風呂入れてからミルクあげます!!

さき
そのころは母乳だけで水分補給も出来てる
って聞いたことありますけど😣
だからお風呂あがりも母乳やってましたよ!

フクナオ
コメントしていた、ひーさんと同じで、ミルクだけで、良いと思いますよ!お風呂も少し時間調整して、お風呂からのミルク!みたいにして!
飲まなきゃいけないわけではないです。病院でも、白湯飲まなくていいって言われました!
ただ、ミルク飲まなくなっちゃったり、薬飲む時に白湯飲めると楽!と聞いたので、白湯飲む練習は、してました。この前風邪で粉薬を白湯に混ぜて飲ませたら、ごくごく飲んでくれて助かりました!

りまま
母乳だけで大丈夫だと思いますよ😄

hana
お風呂上がりに母乳あげてるなら大丈夫ですよー(´ω`)
離乳食が始まる頃までは、母乳やミルクだけで水分補給できてるので他のものはあえてあげなくていいよーと助産師さんに言われました(´ω`)
-
hana
ちなみに、離乳食始まる頃にはスパウトやストローが使える時期になるので、哺乳瓶ダメでもストローなら飲めた!ってお子さんもよく聞きます(´ω`)- 5月15日

ぎゃびー
離乳食始まるまでは母乳だけで大丈夫だよー!と言われた覚えがあります🙆
コメント