※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

息子のお風呂上がりに背中や胸に赤い湿疹ができているのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

不安なのですぐ返信いただけると助かります..汗

息子をお風呂上がり拭いてると、
背中 首周り 胸 に赤いブツブツ?湿疹?みたいなのが出来ててお風呂前、服脱がした時からあったかどうかはわからないのですが同じような方いてたりしませんか..?

コメント

はじめてのママリ

写真などで見てみないとわかりませんが、場所で診断するなら汗疹じゃないでしょうか?

• s

s

今はだいぶ落ち着いているのですが少し残っててこんな感じのがあります汗

• 13時間前
y

温熱蕁麻疹ですかね?

• s

s

温熱蕁麻疹...初めて聞きました(/. _.\)
    今はだいぶ落ち着いてこんな感じなんですがその温熱蕁麻疹はこんな風になるんですかね..?

• 13時間前
  • y

y

温熱蕁麻疹だと1時間くらいで引いてきますよ〜!!
    汗疹な気もしますね💭

• 13時間前
  • s

s

早い返信ですごく安心しました泣
    1時間はちょくちょく状態見てみようと思います..!

汗疹なんですかね..?普段あまりこんなかんじのブツブツなってなかったような気がするんですがお風呂上がりに赤みが増してこんな感じになるんですか?💦

• 13時間前
  • y

y

お風呂の上がりはあったまって血行も良くなるので赤み出やすくなるみたいですよ♡

• 13時間前
  • s

s

そうなんですね..(/. _.\)初めて知りました、教えて頂きありがとうございました..♡

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もお風呂上がりはそれまでなかった湿疹(sさんが投稿されてるような見た目の湿疹ではなく、蚊にさされたような感じの見た目です)のようなものがポツポツ出ますが朝起きて着替える頃には消えてます😊

• s

s

えぇ!そうでしたか..色んな出かたをするんですね💦一応しばらくはちょくちょく息子の体の状態見つつ様子見でいようと思います汗

• 13時間前