※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたん母
子育て・グッズ

離乳食を食べない子供にフォロミは必要でしょうか?完母です。

ウチの子は離乳食を全然食べないのですが、フォロミって必要ですか?離乳食の補助でフォロミを飲むと思うんですが。ちなみに完母です。

コメント

a

母乳をあげていれば必要無いと思いますよ♡

あった方がいいと思います!
最初の方の母乳は栄養たっぷりですが、10ヶ月とかなるとあまり栄養がないと聞いたことがあるので😅

りあママ

離乳食をあまり食べないならフォロミじゃなく母乳でいいと思います☺️

離乳食をあんまり食べないコなら
フォロミは必須だと思います!!
母乳も栄養減ってきますしね💦

離乳食をしっかり食べれてれば
フォロミは必要ないと私は聞きましたよ!

こころ

一歳くらいになるとミルクや母乳では鉄分が不足になりやすいようでそれを補うのがフォロミのようです。離乳食を食べないのであれば必要かもしれないですね。
ちなみに私の娘は母乳(完母でした)より離乳食が好きで段々飲まなくなりました。10ヶ月頃に熱を出して小児科へ行って血液検査したら鉄分が不足していたようで1ヶ月鉄剤を処方されました。

うちは10ヶ月頃、離乳食あまり食べず母乳で保健師さんにまだ痩せてるしフォロミじゃなくてカロリーあるミルクを一歳くらいまであげてもいいよと言われました(´◡`๑) 

りんたん母

皆様ご回答ありがとうございました!色々なご回答を知られてよかったです!