🦖💫
食べ過ぎないなら大丈夫と思います✨
貝類とマグロは避けてましたけど、それ以外は新鮮な物なら食べてました☺️

みなみ
私は食べてましたが毎回食べてから後悔してました😢

新米ママ
少しなら大丈夫ですよ(o^^o)
あたし普通にお寿司屋さんに何回も行ってたし、お刺身も食べてました!

arc
食べ過ぎなければ大丈夫ですよ(^^)

R♡
私はあまり気にしないで食べてます😂

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
あまり気にせず食べてました^^;
出産したらしばらくお寿司食べに行けないなーって思って^^;

ゆゆ
過剰摂取じゃなきゃ大丈夫だと思います!
妊娠初期は避けていましたが、安定期に入ったくらいから海鮮食べていました!

すすす
わたしも全く同じ状況です😭
お寿司や刺身の誘惑…我慢するの大変ですよね(´;ω;`)
やっぱり赤ちゃんの事が心配なので産まれたらご褒美として食べる!!と自分に言い聞かせてなんとか頑張ってたえてます 笑

退会ユーザー
気になるのであれば食べないほうがいいとは思いますが、
私はあまり気にせず食べてましたよ😌
青魚や生卵などは避けてましたが💦

ゆうママ
1人目の時も今も普通に食べてます。

ようこ
生物は食べない方がいいと思いますが、私はお寿司も刺身もたまに食べています。笑
ただ体調が悪い時は食べないことと頻度も月に2,3回くらいですかね。
あんまりお勧めはしませんが。

舞
妊娠おめでとうございます☺️
お寿司屋さん勤務の妊娠ですが、私の場合はエビやウナギなど加熱したネタのお寿司を食べてます🍣
もし外食での食中毒が不安であるのであればお家でお寿司作るのも楽しいかもしれないですよ☺️

ぴっぴ
私も、あと1ヶ月!退院したら寿司の出前とってもらうぞ!って思って乗りきろうとしています!
私は人よりもすぐお腹下すので尚更我慢です😭!
何かあっても自己責任ですからね😅

退会ユーザー
食べ過ぎでなければ大丈夫ですよー😊
普通に食べてましたが健康な赤ちゃん産まれましたよ✨✨

BLUE
カフェインも生モノもお寿司もみーんな我慢して今日まで来ました!😣ここまで我慢すると出産後の解禁が楽しみすぎてウキウキしてきてます😘♥️

退会ユーザー
私は気にせず食べてました(ᵔᴥᵔ)
妊娠中はストレスのが身体に毒なので(笑)

美春
私は気にせず全然食べてましたよ😅笑 少量だったらほんと気にしなくても大丈夫です!!心配であれば 病院の先生などに相談してみてください🙆♀️♡

はじめてのママリ🍀
友達は食べてましたよ( ˊᵕˋ* )

加奈子
我慢我慢我慢して、産後食べたお寿司めっちゃ美味しかったです🙆♀️💗💗💗
自分のために〜♪って思えばストレスじゃなかったので大丈夫でしたが!
ストレスになるなら我慢しすぎも良くないかと🤣

hana
私は控えてます(>_<)10ヶ月我慢すればいいんだし、産んだらおなかいっぱい食べよう!と思ってます。
ほかの方が大丈夫だったからって自分も絶対大丈夫な保証はないし、何かあっても誰も責任はとってくれないので、自己責任かなと思います💦

ぴぃ
私今23wですがなんなら今日念願の回転寿司行きますよ😊
つい最近あなたと同じような質問した人に回答しましたけど、そんな気にする程のことでもない、、、だったらもう全部オーガニックで、、、とかなりますよ😂
どうせ産後半年は忙しくて食べれないですよ。パックはいつでも買ってこれますが😊
私みたいに
「お母さんが好きなもの食べてハッピーでいる方が断然良い😆🎶」
と思う方と(1人目も同じく気にせず食べてましたが何にもなく幸せなマタニティライフでした♡)
「罪悪感ありました、何があっても自己責任です」
という人で結局分かれます。
結局あなたがどうしたいかですね^^
私は好きなもの食べないでストレス溜まる方が嫌だったので笑顔で食べてましたよ〜😊❤️
我慢が特別すんごく偉い訳でもないし、数回食べたくらいでそんな落ち込むことでもないと私は思っていますし、
何よりコーヒーだって、お寿司だって過剰摂取しなければ多少は大丈夫なんです。医療関係で仕事してる夫もそう言ってくれています。
何より(こんな事でと言ったら我慢してる人に失礼ですけど💦(小声))、産後の方がよっぽど違う意味でご飯我慢する時ありますよ😂まず自分はアツアツの料理食べれないですし(笑)
ちょっと類は違うけど、一度や二度、羽根伸ばしてもいいんじゃないかなぁと思いますー(*゚▽゚*)お寿司食べたくらいで死にませんから😂🙌🙌

りんごちゃん
食べ過ぎなければ大丈夫ですよー!青魚は身体にいいですし、私はマグロや貝類は避けてますが他は普通に食べてます!

退会ユーザー
ごくたまーに食べてます^ ^
少量ですが💦
出産終わったら旦那にテイクアウトで山ほど買ってきてもらう約束してます 笑

めめ
昨日刺身食べました🐟マグロも一人前の半分くらい。自己責任ですけど食べたいもの食べたらいいと思います!ただ、食べた後に後悔しそうならやめといたほうがいいですね😅
コメント