※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam☆★
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が、昼夜問わず3時間しか寝ない。同月齢の子が長く寝るので不安。授乳後眠くなり30分で起きる。おくるみやおしゃぶりも試したが効果なし。寝る方法を教えて欲しい。

生後2ヶ月の娘がいます。産院にいる時はよく寝ていたのですが退院してから現在まで、昼夜問わずまとめて3時間くらいしか寝ません。
日中は機嫌がいい時間も増えてますが授乳の後は眠くなってしまい少し寝る→布団におろすと長くて30分くらいで起きてしまう→グズグズで抱っこ→授乳 の繰り返しです。
1日10時間くらいしか寝なくて、寝なさすぎじゃないかと心配しています。
周りの同じ月齢の子は大体夜は4.5時間寝るとか朝まで起きないとかっていう子が多くて、不安です。個人差はあると分かってはいるのですが、、(⌒-⌒; )
完母で体重は順調に増えています。

おくるみやおしゃぶり、ラックを使ってみましたがやはりすぐ起きてしまいます。

こうしたら寝るようになった とか、うちの子も寝なかったという方いましたら教えてください( ; ; )

コメント

確かその頃はそんな感じでした!最近になってまとめて4.5時間
長いと12時間くらい寝ますΣ(´□`;)

ただ今でも2.3時間で起きる日もあります(⌒-⌒; )

• mam☆★

mam☆★

コメントありがとうございます。
    1ヶ月でそんなに眠るようになってくれるんですね〜😳寝るようになったきっかけとかありましたか?

• 5月15日
森の人

うちも3ヶ月過ぎてからやっと4.5時間寝てくれるようになりましたよ〜💦
今でもたまに3時間で起きたりもします。。

でもほんと何もしてないけど、いきなり長く寝てくれるようになりました😁

まだまだリズム出来てないんで、散歩とかで外気浴させて昼夜の区別ついてくれるといいですね✨
散歩はいいみたいです(^ω^)

• mam☆★

mam☆★

コメントありがとうございます。
    うちも3ヶ月過ぎたら寝てくれることを期待し乗り越えます😩
    最近生活リズムつけようと、19時過ぎたら豆電球にしてみたりしてるんですが中々うまくいかないです😓
    散歩!!週2日くらいしか行ってないのでもう少し増やしてみたいと思います(^_^)

• 5月15日