※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

陰部の膨らみについて、先生は悪そうなものではないと言っています。妊娠中に同様の経験をした方はいますか?原因は何でしょうか?

7ヶ月ぐらいから陰部にぷくっと膨らみができてずっと治りません。最初はヒリヒリしてて先生に話したら薬もらって塗ってたら痛みはなくなったんですけどお風呂とか入ったときやっぱり気になります。シャワーとかあてるとちょっと痛いです。先生は悪そうなものには見えないと言ってます。

みなさんは妊娠中とか陰部が膨らんだりしましたか?
この、膨らみはなんなんですかね?

コメント

🌺

びらびら?のことですよね??
もしそうだったら私も妊娠して膨らみました!
しかも片方だけ😅
膨れたせいでヒリヒリしてパンツと擦れて歩くのにもしんどくなる痛さの時もありました😣
内診された時も特になにも言われなかったので悪いものでは無いのかな?と思ってましたが気になりますよね😖
私も同じような質問しましたが、カンジダになった方はほとんどの方が膨れて痛いと言ってました!
私もカンジダだったのかな?と思いますが検査してないのでなんともわかんないです…笑

• あや

あや

初期のころにカンジダになりました😦
    自分だけかな?って思ってたんでちょっと不安でした…。
    産後治るんですかね?

• 5月15日
  • 🌺

🌺

ちょうど6.7ヶ月くらいに私もぷっくりしてるの見つけて気になりだしました!
    まだ産後2日なのでなんとも分かんないですけど、今の所治りそうな雰囲気は無いです😢

• 5月15日
  • あや

あや

あ、2日前に生まれたんですね!
    おめでとうございます😆
    きれいに治ってくれるといいんですけどね😖

• 5月15日

陰部がむくんでいて、全体的に大きく感じたりするのであればもしかしたら外陰部静脈瘤かもしれません!
妊娠後期に入ると多く見られる症状らしいです!
検査してウィルスとか菌とかではないようであれば上記かなぁと思うのですが、もしも心配であれば織物検査してもらうなりしてもらった方が安心ですよね:;(∩´﹏`∩);:💦

• あや

あや

むくんでる感じはないです!
    ただ、一部だけぷっくりしている感じです😓

• 5月15日