※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HinaKana✧︎*。
子育て・グッズ

2人の子供を同時にお風呂に入れたいが、息子がベビーバスで夕方入浴しているため、息子が風邪を引いてしまった。夫が遅く帰るので1人で入れる方法を知りたい。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

3歳の娘と2ヶ月の息子を育てています◡̈⃝︎⋆︎*
2人を同時にお風呂に入れたいのですが...なかなか要領がつかめず、息子を夕方ベビーバスで入れて娘と夜お風呂に入っています。

先日娘の風邪が息子に移り、鼻水と鼻づまりで母乳がうまく飲めず病院に行きました。先生からまだ2ヶ月だし出せる薬がないと言われ、お風呂でよく温まるように言われました。
旦那は仕事で帰りが遅いので1人で2人を入れなければなりません˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

先輩ママさんアドバイスお願いしますっ❁︎

コメント

07081010

私はその二度が出来ず、動かない下の子を椅子に座らせ待たせ、上を入れて自分も洗い終えた段階で入れてよく暖まってタオルにくるみまた椅子に戻し上の子の手伝いをしつつある程度着替えて、赤ちゃん。という感じで入れてました。
ベビーバスは、一ヶ月半くらいで卒業させちゃいました。

• HinaKana✧︎*。

ありがとうございます( ˃ ⌑︎ ˂ )
    慣れるまではバタバタになりそうですね..
    何とかやってみます‼︎

• 11月1日
  • 07081010

07081010

うちも夜勤のある仕事をしている夫は不在がちなので、一人でいろいろやりますが大変ですよねえ。私も上手にできてるとは、言い難いなぁと思いますが、前後の状況でもう一緒に入るのが一番よくてこうなりました(苦笑)

たぶん、上のお子さんいらっしゃるのでやってらっしゃると思いますが、事前準備がポイントです。

服や保湿剤や子供たちの準備はもちろん自分の支度も出来るだけスムーズに済ませるためにガウンを使ってみたり、少しぐらい裸でいても大丈夫なように部屋を極力暖めたり。

頑張りすぎず、頑張りましょうねぇ

• 11月1日
  • HinaKana✧︎*。

そうですねっ( › ·̮ ‹ )
    頑張ってみます☻︎

• 11月1日