※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tnk
ココロ・悩み

アパート前で子供が遊び、母親が邪魔。車通る道でマナー違反。警察に相談するべきか悩んでいます。

私が住んでいるアパート前の道路で、ほぼ毎日15時頃から18時近くまで近所の子供が5人からそれ以上くらいの人数で遊んでいて、その母親達が5,6人道に広がるかうちのアパートの入口の階段でだべっています。
出かける時や帰ってきた時すごく邪魔だし、細い道路だけど車が来るので遊ぶ場所ではないのでマナー違反だと思います。
これは交通違反にも該当しますよね?
あまりにも邪魔だしうるさいし母親達は気づいていないかグループになって気が大きくなっているかで悪化する一方なので、もう耐えられなくなってきたので、もし警察に苦情を言ってパトロールしてもらい注意してもらえるなら電話しようかな、とまで思ってきました。
これくらいは我慢したほうがいいのか、警察にお願いしてもいいのか…皆さんのご意見をいただけたらと思います。よろしくお願いします。

コメント

私だったら直接言えないので警察に言います!!
事が大きくなる前に動いた方がいいと思います😣💦
子供たちにも悪い見本です💦

• tnk

tnk

やはり言ったほうが良いですね😣
    本当に、子供にそんな悪い遊び方教えてすごく良くないですよね💦
    コメントありがとうございます!

• 5月15日
めめこ

私なら、匿名でアパート管理会社に問い合わせもしますし、道路なら警察に匿名で通報します。なにかあってからだと遅いですもんね(´・ω・`)。

• tnk

tnk

アパート管理会社も相談出来ますね!やはり警察に相談していい内容ですよね😣
    コメントありがとうございます!

• 5月15日