※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が哺乳瓶で飲まず困っています。少しでも飲ませる方法や授乳の間隔についてアドバイスをお願いします。

娘(5ヶ月)います。こんな暑い日だとお茶かお水を飲ませなきゃと思うのですが哺乳瓶でもなかなか飲んでくれません。少しでも飲ませるか授乳を2時間起きとかにするかどーすればいいでしょうか?アドバイスお願いします。

コメント

みかん

スプーンやコップからも飲まないですか??
うちは5ヶ月でスパウト使ってましたがコップから直接の方が飲みました(^^)

★

息子は哺乳瓶をおもちゃだと思ってて飲まないので、コップ,スプーン,まぐまぐであげてました!
今ではコップが大のお気に入りみたいです😂

ぬー

暑い日でもおっぱいがちゃんと飲めているなら無理に他のものをあげなくても水分補給はできていると、助産師さんに言われたことがあります。時間間隔も3時間とかで良いみたいです。
離乳食が進んできたらマグなどで練習してもよいかもしれませんね。

ゆりりん

リッチェルのいきなりストローマグで離乳食の時に麦茶あげてました!

最初はべーっと出していましたが、最近になってストローでごくごくと飲めるようになりました✨

寝起きとかにあげても、ごくごくと、飲んでくらるようになりました!

あっちゃん

去年の今頃は、夏でもおっぱいしかあげてなかったです!

にゃん助

うちは哺乳瓶でなかなか飲んでくれなかったので、コツコツスプーンであげてました。
そんなことを続けているうちにマグマグで飲めるようになりました。