コメント
アーニー
うちは歩くより話す方が早くて、かなり会話できます。怒られると、ぜんぜんわかんなーいっていうし、今日は夜に何食べたい?って聞くと、昼ごはん❗️とかってギャグみたいなこと言います(笑)
もち
1人でもずっとしゃべったり、歌をうたったりしてます!
会話らしいこともできますが、おうむ返しが多いです^^;
-
tm
我が家もまだオウム返しがおおいです(泣)親戚の方とかに、いつ話すん?とか、圧かけられませんか?(泣)
- 5月15日
-
もち
そんなこと言われるんですか😱!?
慣れた人の前などではよく話しますが、母親の私にしかわからない言葉もたくさんあります。一応わかる言葉もあり、二語文や三語文も話すので圧をかけられたことはないです💦
主人が3歳過ぎまで全くしゃべれなかったこともありむしろ、しゃべるのはやいねー!と言われます。
まだ全然話さない子もいるし…そんな風に圧をかけられると困りますね😣- 5月15日
-
tm
私も、母親の私にしかわからない言葉もあり、
「これ、ないない」とか「バイバイ した」- 5月15日
-
tm
途中送ってしまいました💦
とか「これ、ママー?」とか
そのようなことは発するのですが、
義実家に行くたび、
母親のお前があんま会話してあげてないんだろとか、
まだはなさんのんか? とか
わけわからんこといってるけど、自閉症?とか笑われながら言われたりで、
ほんとにストレスで。。。- 5月15日
-
もち
私の娘も昨日2歳になりました。
同じような感じですよ!
一応色々話してて、私にはわかりますが…主人でも何言ってるの?って言葉ばっかりです^^;
ほかの同じくらいの子も同じ感じか、ほぼしゃべれない子がいるのかなと思います。
そんなこと言われるの、本当にストレスですね。
私だったらそんなこと言われたら、義実家には行かなくなると思います…- 5月15日
-
tm
誕生日おなじなんですね❤
はるさんの娘さん、おめでとうございます♡
同じくらいの年齢の子が周りにいないので、分からないったのですが、そうなんですね!聞けて安心しました꒰ 。•̥ ˍ•。 ꒱!
本当に行くたびにストレスなのですが、義実家が距離が近く、旦那が子供らを母親にあわせたいらしく、しょっちゅう行くんです。。いきたくないです、、- 5月15日
はるか
うち男の子ですが1歳半頃からめっちゃ喋ります!
今ねんねしてるからパパあっちあってー!とか、ママ早くお仕事行って!とか言います😊笑
-
tm
すごいですねー✨✨
- 5月15日
はなのこ
今年の4月から保育園行ってますが、まだ会話なんてまだまだなレベルですよー!単語がすこーし出てきたぐらいです。
-
tm
そうなんですね!同じ様なかんじで、聞けて安心しました( ´•̥_•̥` )!❤
- 5月15日
tm
そうなんですね~我が家の娘はめちゃくちゃ喋るのですが、ちゃんとした言葉ではなく。。( ´•ω•` )周りの親戚の方にいつ話すん?って言われるのがすごく圧で。。
もちろん、単語単語ですこしの会話はできますが。。( ´•̥_•̥` )