※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっち☆
家事・料理

子どものおやつ用に、パウンドケーキを焼こうと思ってます。大人が食べ…

子どものおやつ用に、パウンドケーキを焼こうと思ってます。

大人が食べる時はクックパッドのこのレシピで作ってるんですが、子ども用なので、砂糖・バターを減らしたいです。

砂糖は減らしても甘さが控えめになるだけだと思いますが、バターを減らしたら焼き上がりに支障出ますか?
減らすとしたら、どれくらいまでいけるでしょうか?🤔

ちなみに、野菜も混ぜ込む予定です🥕

コメント

さくらママ

バターは無塩ですしそんな気にすることないと思いますがバター減らすと卵も減らさないとダメですね!

あとベーキングパウダーも使わない方がいいと思います!

  • さくらママ

    さくらママ

    バター減らして卵のそのままの量だとすごい緩くなると思います!

    • 5月15日
  • にっち☆

    にっち☆

    コメントありがとうございます❗
    返信遅くなりすみません🙇

    無塩だったら気にしなくていいですかね?
    他の材料も減らすと微調整めんどくさいので、そのまま作ろうと思います(笑)

    • 5月17日
  • さくらママ

    さくらママ

    いえいえ!!

    はい!
    私は無塩なら気にしてません!
    一気に全部食べるわけではないですし😊

    お子さん喜んでくれるでしょうね😊

    • 5月17日