※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンタ
子育て・グッズ

3歳未満で保育園へ預ける人と3歳から幼稚園に預ける人、どちらが多いでしょうか?

素朴な疑問ですが…
3歳未満で保育園へ預けて働いている人と3歳から幼稚園などに預ける方どちらの方が多いと思いますか(^-^)v❓

コメント

ごまらむ

今のご時世、夫婦共働きが多くなってきてるのを考えると3歳未満で保育園でしょうか?💡

• ポンタ

ポンタ

共働き多いですよね(^o^)ちなみにごまらむさんはどちらですか❓

• 5月15日
  • ごまらむ

ごまらむ

保育園です💡
    義両親が2歳半まで上の子を見ていてくれたんですが、その後下の子も生まれ2人を見るのは難しいということで保育園に入れました❗

• 5月15日
  • ポンタ

ポンタ

あっそうなんですね二人は確かに大変ですもんね(>_<)

• 5月15日

私的には保育園の方が多いかなー?と思います🤔
待機児童の数も増えてく一方なので😩

• ポンタ

ポンタ

確かに待機児童多いですよね(>_<)
    ちなみにぽさんはどちらですか❓

• 5月15日

退会ユーザー

私はまだ学生なので半年になるのを待って保育園にいれるつもりですが待機児童だらけでうまく行きそうにないです😅💦

• 5月15日
  • ポンタ

ポンタ

そうなんですね(^o^)v待機児童問題なんとかしてもらいたいですよね(>_<)

• 5月15日

退会ユーザー

私の友達が保育士になって待機児童減らしてあげる!!って言ってました(笑)
    もう少しお給料あげたら保育士さん増えてくれる気もしますがね。。

• 5月15日
  • ポンタ

ポンタ

心強いお友達(>_<)保育士さんも楽な仕事ではないですからね~本当賃金あげたらいいのに…

• 5月15日
🌈

今は保育園のが多いと思います🙄😳

• ポンタ

ポンタ

多そうですよね…(^o^)うさまるさんはどちらですか❓

• 5月15日
  • 🌈

🌈

保育園ですよ〜

• 5月15日
  • ポンタ

ポンタ

そうなんですね(^o^)v

• 5月15日
こはく

今は保育園が多そうですね〜。
私の家の近所にある支援センターに来てるママさん達も一歳から保育園入れて働く方が多いですね〜( ′ᴗ‵ *)

• ポンタ

ポンタ

そうなんですね(^o^)vこはくさんはどちらですか❓

• 5月15日
  • こはく

こはく

うちは幼稚園に通わせる予定です( ´͈ ᵕ `͈ )
    ポンタさんはどちらなのですか??

• 5月15日
  • ポンタ

ポンタ

そうなんですね私は4月から保育園へ預けていてフルで働いているのですが色んな病気をもらってきて半分以上は休んでる状態で…なんだか心が痛くて(>_<)

• 5月15日
まぬーる

マンモス幼稚園以外は、子供の獲得に悩んでいます😅お仕事されてる方、多いですよ!

• ポンタ

ポンタ

マンモス幼稚園とは❓
    やはり多いのですね…

• 5月15日
  • まぬーる

まぬーる

子供の数の多い幼稚園ですよ。300から400超え規模の(^^)500もどこかにはあるのかもしれませんが!

地域によっては待機が多いために幼稚園に流れるところは多いですよ!

保育園数の方が、幼稚園数よら上回る地域は、保育園のほうが多いのではないでしょうか!

年少で保育園から幼稚園に移る人も、年間数える程度ではあるので!

• 5月15日
  • ポンタ

ポンタ

そんなに大きいところがあるのですね(>_<)ビックリです!!
    そうなんですね保育園から幼稚園もあるんですね(^-^)v

• 5月15日