妊娠6カ月で腹囲が91センチあり、元々身長が低いため悩んでいます。腹囲を抑える方法についての経験やアドバイスを教えてください。
もうすぐ妊娠6カ月になりますが、お腹が臨月のようで、自分で測ったら91センチもありました(´;ω;`)
実母がそれくらいの腹囲で私を産んでいて、臨月ギリギリまで働いていた母は専業主婦は動かないからいけないんだと怒られます(´;ω;`)
元々、身長が低く、人生で1番太った時期に妊娠してしまい、本当にどうしたら良いのか…( ;´Д`)
皆様は腹囲のことで産婦人科の先生に何か言われたご経験はありますか?腹囲をこれ以上抑える為にできることがあれば教えていただきたいです(´・_・`)
- アリス(6歳)
コメント
みく
腹囲よりも体重でみたほうがいいですよ😫お腹の出方は人それぞれです😭
ここちゃん
私も、人生MAX体重で妊娠しました‼
私が通ってる産婦人科では、腹囲は1度も計ってませーん(^o^)
-
アリス
私の産婦人科もまだ測っていないので、来週の検診にでも測って欲しいと言ってみます(´;ω;`)!
ご回答ありがとうございます(●´ω`●)- 5月15日
-
ここちゃん
腹囲必要ですか??
特に重要でないと思ってます(>_<)- 5月15日
-
アリス
そうなんですね( ゚д゚)!
初マタで他の妊婦さんは出てないのに大丈夫なのかなと色々心配してしまいました(´;ω;`)
ありがとうございます(●´ω`●)- 5月15日
ぽこ
私はギリギリまで仕事してましたが、よくそれぐらいの時期に臨月と勘違いされてました笑
でも先生からは何も言われたことないです!特別羊水過多とかでもなかったです。赤ちゃんも小さめでした😌
私も背が低く、同じく太った時期に妊娠しました笑
子柄の人は目立ちやすいのと、やっぱり脂肪だったのだと思います。あとは骨盤が狭くて目立ったのではないかな?と😌出方は人それぞれです。
腹囲は気にしなくていいんじゃないですかね?体重は太り過ぎちゃあれですが!無理すると赤ちゃんに良くないです。産まれて落ち着いてからいくらでも考えればいいです!
安定期入ったら適度な運動はしていいと思いますが、とりあえず生産期まで無理は禁物ですよ(^^)/
私は動きすぎて切迫早産になったので😌(結局予定日過ぎましたが笑)
-
アリス
そうなんですね( ゚д゚)!
私も元々の脂肪があるので、こんなに出てしまったんだと思います(´;ω;`)
そうですよね(´;ω;`)
来週の検診で確認して無理せず運動してみます(´;ω;`)
ありがとうございます(●´ω`●)- 5月15日
R
お腹の出方は人それぞれなので大丈夫だとおもいます◡̈♥︎
私のお母さんは自分を妊娠してるときに全然お腹がでなかったらしく、わたしもそーなるだろうと思っていたらまさかの100センチ超えました笑笑
産まれた子も女の子なのに3000グラムごえで自分の家系では初でした笑笑
おっきく産まれたほうが育てやすいので(生後1ヶ月半で首がすわりそうなので)自分にとってはよかったなっておもってます◡̈♥︎
長々とすいません笑
-
アリス
そうなんですね( ゚д゚)!!
臨月にはどんだけ伸びるのかとヒヤヒヤします(´;ω;`)
私は息子の予定なので、大きい分には構わないので様子見します(´;ω;`)
いえいえ!ご丁寧にありがとうございます(●´ω`●)- 5月15日
すーた
検診時、エコー前に必ず腹囲計測がありますが体重注意された時も腹囲の事は何も言われませんでした☺
お腹の出方は人それぞれなのであまり気にしなくてもいいのかなーと思いますが、心配なら一度先生に相談してみたら安心出来ると思います♡
関係ないかもしれませんが、私は腹帯(履くタイプ)を毎日するようになってからお腹の出方が抑えられた気がしてます☺
-
アリス
そうですね(*´ω`*)!
来週、検診の時に聞いてみます!
腹帯してないので、やってみます(*´ω`*)!ありがとうございます(●´ω`●)- 5月15日
アリス
そうなんですね( ;´Д`)!
体重は妊娠前から2キロ増えました。最近、急に膨らんで怖くて仕方ないです(´;ω;`)
ご回答ありがとうございます(●´ω`●)
みく
二キロならまだ気にしなくていいのでは??💦💦それに、もともとの体型や体質でお腹大きくなりやすい人はいくらでもいますよ😣
アリス
母にそんなに大きいと産後ダイエットが大変とか色々言われ過ぎて心配になってしまいました(´;ω;`)
ありがとうございます(*´ω`*)!
みく
体重増えてないのならダイエットも何もまだないですよー😁母親って先輩振りたいものなので、そっと受け流しましょー😁