※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃん
子育て・グッズ

保育園ですが、シフトが休みの時は保育園も休んで家で見る感じですか?それとも、お休みの日でもみてくれるんですか??

保育園ですが、シフトが休みの時は保育園も休んで家で見る感じですか?それとも、お休みの日でもみてくれるんですか??

コメント

まきたん

私が通わせてた都内認可保育園は、預かってくれませんでしたーー😱💦
病院が、とか、上の子の保護者会でとか、連れていけない理由があるときのみ預かってくれました😅
保育園ごとに違うかと思いますので、先生にそれとなく聞いてみたらいいかもです!
明日休みなんですけど、って聞くと休みなのバレちゃうので(笑)もし平日やすみだったら~みたいに聞いてみるのがオススメです😁

ゆかりん

保育園関係者です。
出来ればお休みして欲しいが本音でしょうが、9時-17時とかの時間ならみてくれると思います。(うちの区はその時間です。前の勤務先はお休みの日はなるべく16時くらいにお迎えをお願いしていました)

La France

うちの保育園はパパママがお休みの日は家族で過ごして下さいと言われています😊
今は育休中ですが、主人がお休みの日は娘も保育園お休みさせてます😌
下の子の予防接種とか健康診断の時は預かってもらいますが、特に自分から理由は話してません(笑)

サナ美

元保育士です。
お休みの日でも預ける親御さんばかりですよ^ ^
今日は仕事が休みなので何かあったら携帯に連絡くださいって言われ、こちらも16時にお迎えきてくださいね〜とお願いしてました(^-^)
あとは子どもがお昼食べ終えるくらいの時間にお迎えくる方もいました^ ^

だいたいの保育士さんはお休みして欲しいと思ってるが本音だと思いますが、平日にしか行けないような用事だったり1人でお出かけしたりなどちょっとぐらいリフレッシュは必要ですから預けられる保育園なら大丈夫だと思います✨