コメント
3kidsmama
鉄分は気にしてました。゚(゚^o^゚)゚。
ママリ
お菓子もよく食べますが、牛乳、チーズ、ヨーグルトをストックするようになりました!
たまにしか食べませんが(;´Д`)
後はナッツを持ち歩いて食べてます。妊婦さんに良いそうなので。
-
きいろいとり
ナッツがいいとの話が多いので
帰りに買ってきました!!笑
家にあれば食べなきゃという気持ちに
なるかもなので私もストックしたいと思いますφ(・ω・ )- 5月15日
あいママ
ご飯は好きなもので食べれる分食べて、お菓子はちょっと、果物をたくさん食べてます😄
お菓子より甘いもの食べた罪悪感ないかなぁと思って🤔笑
1人目の出産も夏だったんですけどスイカ1人で何玉食べたんだってくらい食べました🤣
あとは鉄分と葉酸のサプリを買って飲んでました!
水分も、トイレ近くてやだったけどしっかり摂らないと赤ちゃんに悪いと思って頑張って飲んでました😊
-
きいろいとり
1日どのくらいの水分取ってますか?
果物でオススメとかありますか?✨- 5月15日
-
あいママ
もともとそんなに水分を取るタイプじゃなかったんで妊娠前より頑張って飲んでるって感じで、
1日コップ7杯分くらい飲むようにしてます😊
妊娠前は飲んでもコップ4杯くらいだったんで😂
果物はオススメというか、スイカが大好きで、水分もたくさん含まれてるかな?って思ってスイカめっちゃ食べてます! プルーンとかは鉄分と食物繊維が入ってるから妊婦にいいよって教えてもらってから食べてます😄- 5月16日
しろ
野菜、お茶を沢山摂るようにしてます!\(^-^)/
あとタンパク質も要るらしいので、肉魚のどっちかを一日一回は食べるようにしてます😋他は栄養バランス表?に沿って、バランス良く食べれるように心掛けています~。
お菓子はたまにドカ食いしちゃいますが、普段は飴、お茶などで凌いでます。
-
きいろいとり
お茶はカフェイン入ってないものですか?(・∀・)
野菜が不足してるなと自分でも感じてるので見習いたいと思います😋- 5月15日
-
しろ
カフェイン入っていない、麦茶です~😃
でも全く飲まない様にしてるとかじゃないです😅たまに紅茶とか珈琲飲みたくなったら、飲んでも良いと思います😃私は出されたら、緑茶飲みます😅
全然見習って貰えるような物では無いんですが、野菜は便通とか、色んな面で良い気がするので、お勧めです💕- 5月15日
-
きいろいとり
私も飲み物を選ぶ時はカフェイン入ってないものを選ぶようにしてます💫
でも眠気が酷い時とかは少しだけ珈琲を飲んでしまうので飲み過ぎに注意したいと思います😥💧
色々たくさん教えていただき
ありがとうございます(ˊᗜˋ)- 5月15日
-
しろ
知り合いで珈琲好きな人は、一日一杯くらいは飲んでたって言ってました~😃
お互い、程々に頑張りましょうね😊- 5月15日
ま
小腹がすいたときはアーモンドをよく食べてました!
飲み物はルイボスティーなど、糖分がないものを飲んでました。
食事はご飯を麦ご飯に変えて量も半分にしました😊
-
きいろいとり
アーモンド系だと何でも
いいんですかね?(´・ω・`)
麦ご飯や雑穀米すきなので
少しずつ変えていきたいと思います✨- 5月15日
-
ま
無塩の素焼きアーモンドを片手におさまるくらいで我慢してました!アーモンドはビタミンEと食物繊維が豊富で妊婦さんにいいみたいです😊食べすぎは脂質?の摂りすぎになるみたいなので注意ですがw
私はつわりあけて食欲が凄くて体重増加に怯えて我慢ばかりしてたら、脳貧血によくなり、逆にもう少し体重増やしていいと言われました💦- 5月15日
-
きいろいとり
帰りにセブンでアーモンド買ってきました✨笑
注意しながら食べたいと思います!!!!
私は今で妊娠前から4㌔増えたのですが調度いいんですかね?🤔- 5月15日
-
ま
早速ですね✨
1カ月で1キロずつの増加がいいみたいです😊- 5月15日
-
きいろいとり
食べすぎないよう気をつけます笑
なるほど~(・∀・)
今度から2週置きの健診になるので
増えすぎないよう頑張ります💫- 5月15日
梨
牛乳や小魚など食べてました。飲み物はタンポポ茶とかお菓子や炭酸飲料を飲んでたら血糖値で引っかかってそれから気をつけてます。
-
きいろいとり
わたしも炭酸が好きで頻繁に飲むので
気をつけます😵- 5月15日
らんのすけ
お菓子、ジュースは止めどなく食べてしまいそうだったんで、旦那と二人ではんぶんこして食べてました!笑
-
きいろいとり
らんのすけ
はんぶんこですか~(:3_ヽ)
2人で食べればすぐになくなるから
いいですね!!
参考になります(・∀・)- 5月15日
まぴ
食べる順番を野菜からにしてました。あと、実母情報で納豆を適度に食べてたのと、良かれと思って食べてた果物が意外と糖分が多いから気をつけてねと言われたことがあります。。
乳製品はもともと好きで食べていたら産後の骨密度の検査で平均以上に密度が高くて褒められました!笑
お菓子は、食べても一日一個までと決めてました🙋♀️今でもお菓子大好き人間でいくらでも食べれちゃうので💦
-
きいろいとり
私もお菓子が大好きなので
気をつけてはいるんですが
つい食べすぎてしまうので
数を決めて気をつけたいと思います😭
乳製品ですねφ(・ω・ )
私も納豆とチーズが大好きなので
積極的に摂りたいと思います💕- 5月15日
-
まぴ
小分けのお菓子は、あと一個……と言いつつ全部食べてしまうので、手のひらに収まるくらいの袋や箱のお菓子を一個までと決めてました!食べきると満足感と達成感があって、やーめよってなります。笑
補足ですが、納豆は良いとはいえ、味噌や醤油、豆腐も大豆製品なので食べすぎ注意です。適度に!- 5月15日
-
きいろいとり
調度いいサイズのお菓子を見つけながらお菓子も楽しみたいと思います!!!!
1日置きなど注意したいと思います😵
ありがとうございます☀️- 5月15日
きいろいとり
主に何で摂取してましたか?(´△`)