※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

授乳時間について、昼間は2~3時間間隔、夜は3~5時間間隔ですが、お風呂上がりやお昼寝後など、授乳時間以外でもあげていますか?暑いときや喉が渇くかもしれないと思っています。

ほぼ母乳で育てています!
授乳時間について教えて下さい🙌💕
昼間は2~3時間間隔、夜は3~5時間間隔になってるんですが、お風呂上がりやお昼寝の後など、授乳時間でなくてもあげていますか?
特に欲しがる様子がなくても最近暑いし喉乾くかな?と思ってるのですが💦😳
どんな感じで授乳されてますか??

コメント

まま

同じく4ヵ月の息子は、昼寝後は授乳時間でなければ特にあげません。
お風呂あがりも、喉乾くと思うのでなるべく授乳前に入ってます!
授乳後お風呂になってしまった日は気になるもののあげてません🤔

• はな

はな

授乳前のタイミングでお風呂なんですね!
    けど、私はなかなか娘の機嫌とかでうまくいかなくて😳💦
    授乳後お風呂が一番困ります😫
    喉乾きますよね😅

• 5月16日
みー

4ヶ月ならもう麦茶とか白湯とかを少量あげて味に慣れさせはじめてもいいと思いますよ!

• はな

はな

なるほど!
    まだ麦茶や白湯をあげたことないんです💦
    少しずつあげても良いんですね🙋
    スプーン使えばスプーンの練習にもなりますね😊✨

• 5月16日