※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

8月からの保育園入園に向けて、今のうちに揃えるべきものはありますか?園からの用意リストは7月に来る予定。6月は忙しいので、今から準備したいです。バック類は手作りでしょうか?

こんにちは。8月から保育園に入園なんですが、今のうち揃えておいた方が良いものありますか?
園からは7月位に用意するリストが来るみたいです。
6月は引越しやなんやらで忙しくなりそうなので、今のうちに揃えようかと思います。
宜しくお願いします。バック類は手作りとかですかね?

コメント

ブライス

保育園によって持っていく物は違うと思います。あと、年齢によっても違いますよ。
うちの園では例えば2歳児クラスまでは食事エプロンが必要だったり、3歳児クラスから水筒が必要だったり、など、他にも色々あります😱
布団はリースの保育園もありますしね!
袋類は手作りする保育園、しなくていい保育園もあります💦
でも1ヶ月前に揃えるのって大変ですよね😭もっとはやく教えてくれれば余裕をもって揃えられるのに、と思ってしまいます🌀
答えになっていなくてすみません😢

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そうなんですね。いまいちど、確認してみます!助かります

• 5月15日
よぅ

保育園によって違うので何とも言えませんけど、洋服とかは毎日着替えの他に予備で持って行ったりするので、準備しとくといいと思います💡
女の子とかだと、園によってはスカートはダメ。ワンピースはダメとかあるので、無難な汚れてもいいような洋服はたくさんあるといいですよー🙆‍♀️

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。やっぱりそうみたいですね。確認してみます!

• 5月15日
るう

上の方も言われていますが、保育園によって揃えるものは変わってくると思います💦
うちが通わせている所は、手作りする物はありませんでした。
布団は借りれますが、布団に敷くバスタオルとオネショシーツ、掛け布団にするバスタオルが必要でした。
あと、着替えがかなりたくさん必要なので、洋服は上下合わせて数十枚買い足しましたよ😱