離乳食のレシピに悩んでいます。野菜を煮て冷凍し、魚やお肉と一緒にリゾットにして与えています。栄養面で心配しています。
料理が苦手です😫
離乳食のレシピ考えるのがストレスで、でも極力ベビーフードは使いたくない…
で、たどり着いたのが、
5.6種類の野菜を微塵切りにしてクタクタに柔らかく煮て、その野菜の煮汁と昆布・鰹節の出汁を小分けして冷凍してます。
その野菜+出汁をベースにして、魚やお肉を毎回かえて一緒に煮て、ご飯も入れてリゾットとしてあげてます。
たまにチーズや牛乳、ごまを入れたり…
これってズボラ過ぎですよね…
栄養もちゃんととれてるか心配です😭
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
充分だと思いますがどこがズボラなんでしょ😟❓真似したいと思います
exx
大丈夫と思いますよ(^^)
むしろ、充分だと思います!
私も苦手だし嫌いです( ;∀;)
なので、野菜スープやお味噌汁は
欠かせないです!
-
ママリ
ありがとうございます😫
離乳食のレシピ本とか見てもだいたい味付けは野菜の煮汁か昆布出汁、鰹節出汁だったので、リゾットでいいじゃん!ってなりました。。
料理苦手な人にとっては離乳食レシピ考えるの辛いですよね…- 5月15日
ぴー
十分ですよー!😄
私もそんな感じで、みじん切り野菜をくたくたに煮て冷凍をつかってます!
😄
私はベビーフードも使っちゃいます🤣
-
ママリ
私もベビーフード使ってます(>_<)
私の手作りよりそっちの方が良く食べます🙄- 5月16日
ママリ
ホントですか?😫
良かったです😭
毎回お粥+お肉やお魚と、スープ的なものをあげてたので、分ける必要なくない⁉︎て思ってリゾットになりました…