コメント

ヒロミ
私は二人ともまったく悪阻がなかったですよー!
だけど、二人とも3000g超えの元気な赤ちゃんでした。
悪阻ないのはラッキーですよ!

退会ユーザー
私も全然つわりなかったです😅
食以外のつわり症状も全くなく💦
なので16キロも太りましたが😂赤ちゃんは3200gもしっかり育ってくれました(*´ω`*)
-
リク
姉もつわりがなくて17キロ太ってました!!あたしの赤ちゃんもしっかり育っていることを信じます☆彡.。
- 5月15日

とまとまと
私も最初から最後までありませんでした😅
息子も元気に産まれましたよ🎶
私はラッキーと思ってました笑
-
リク
あたしもラッキーって思うようにします(*˘︶˘*).。.:*♡
- 5月15日

メリ
つわりなくても育ってますよ😊
つわりは人それぞれ、症状もそれぞれなので、気にしなくていいと思います!
私は割と軽い方で、少し気持ち悪いなーってくらいのつわりでした。妊娠前は、勝手に、私はつわり酷いんだろうなぁと思っていたので、むしろラッキーって感じで過ごしてましたよ(笑)
-
リク
あたしもつわり酷いのかなって思ってましたが、全然でした\( ¨̮ )/♡笑
ない方がいいですよね🙌💕- 5月15日

しょん
食べづわりじゃないですか?
つわりにもいろんな種類がありますからね♪
つわりがなかった人もいますし、気になさらず(*^^*)
沢山食べて、赤ちゃんに行き渡らせてくださいな♪♪
-
リク
そうですよね(*´˘`*)♡たくさん食べて栄養取っていこうと思います(✿´꒳`)ノ°+.*
- 5月15日

たおmama
つわり=育ってる証拠?
そんなのデマですよ。
つわりって未だにしっかりとした理由が明かされていない未知なるものなんです。一種の拒絶反応とも言われていますけどね。
つわりと言っても吐くだけがつわりじゃありません。食べづわり、眠りづわりなど多々あります。
つわりが全然ない方もいますから、大丈夫ですよ。不安は赤ちゃんに伝わります。どーんと構えてください。
-
リク
不安だと赤ちゃんに伝わっちゃいますよね^^;💦気にしないようにします( *ˊᵕˋ)ノ
- 5月15日

それなりママリ
私も、ほとんどつわりがなかったですが39週で元気な女の子を産みましたよ。
妊娠中まったくトラブルなく順調で
周りからは「生まれる前から親孝行だわ」と言われてました(笑)
リクさんの赤ちゃんも親孝行なんですね。
つわり楽なのはラッキーと思いましょう!
-
リク
そうですね♡♡親孝行してくれてるって思います\( ¨̮ )/♡
- 5月15日

ママリ✩°。⋆
悪阻がないなんてとてもラッキーなことだと思いますよ\( ˆoˆ )/
悪阻なくても元気な赤ちゃん産んでる方山ほどいます😊💖
そして私は、昨日から悪阻が始まりゲーゲーしてます笑笑 ほんとに悪阻ない方が羨ましいです:;(∩︎´﹏`∩︎);:
-
リク
つわりが始まってしまったんですね:( ;´꒳`;):無理ないで休んでください(´・・`)お互い元気な赤ちゃんを産みましょ(*´˘`*)♡
- 5月15日

ハナ
食欲が増すなら、食べづわりじゃないですかね?
私は食欲旺盛になって、空腹になるとなんか気持ち悪いなぁって感じでした
吐きつわりなかったから、色々遊びに行けてよかったです(^^)
うちの子は小さく産まれたけど元気ですよー
-
リク
食べづわりなのかもしれないですね💦常に何か食べてます:( ;´꒳`;):でも、食べてれば楽なので良かったです( *ˊᵕˋ)ノ
- 5月15日
-
ハナ
体重の増加も気にしないとですけどね(^^;
楽しいマタニティーライフになりますように☆- 5月15日

Yuu
旦那の母親、おばあちゃん、いとこはつわりが全くなかったそうです!
逆にないほうが羨ましいです~😂
一人目の時は酷すぎて点滴しましたよ😫
二人目はめっちゃ軽かったけどオエオエしてました(笑)

ままり
つわり無い人いますよね💡
赤ちゃん無事か不安なんてよく聞きますけど、つわり無いなら無いに越したことないです!
羨ましいです💦
リク
つわりなかったんですね\( ¨̮ )/♡安心しました(*´˘`*)♡ラッキーって思うようにします(*˘︶˘*).。.:*♡