※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

赤ちゃんが下痢で悩んでいます。医師はゆっくり治すよう指示。外出は控えて落ち着くまで待つことが必要です。経験者の方のアドバイスを求めています。

生後6ヶ月になってすぐ下痢になり胃腸炎と診断されました💦1週間以上経ちますが、今も水便です😭1日10回くらいオムツ替えてます😂

かかりつけの小児科にはもう3回も行っており、
今はビオフェルミンと下痢止め処方されてます。
赤ちゃんは消化器官が未発達だから下痢は長引くからゆっくり治すしかないと言われましたが、やはりそういうものなんでしょうか?

もう人にはうつらないと言われましたが、児童館や外出も買い物くらいしか行けず、、落ち着くまでは仕方ないですかね😭

経験者の方どうだったか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

京

1ヶ月続きました😅
ノンラクトミルクを飲ませたら治りが早かったです!!

• ちゃま

ちゃま

コメントありがとうございます!
    一ヶ月ですか💦やはりそのくらいは覚悟しなきゃなんですね😭ノンラクトミルクにしたのは乳糖不耐症と診断されたからですか?

• 5月15日
  • 京

そのように診断されたわけではないのですが、試してみました!その後ノンラクトミルクで効果が出た事を小児科に報告して指導してもらいながら使いました。それと同時に整腸剤も飲んでいました😊

• 5月15日
  • ちゃま

ちゃま

ご返信ありがとうございます!
    そうだったんですね。
    私もあまりに治らなかったら聞いてみようかと思います!

• 5月15日