ちっち
その症状だけ聞くと乳腺炎っぽいですね💦
私も焼肉とか食べた日はなりかけた事もありましたがしこりが完全になくなるまで押して搾乳で、詰まってたところがピューっと飛び出してきた時はとっても快感でした😃
しこりがなくなればすっきりするはずですが...。どうでしょう?

maki
熱はでてますか??
乳腺炎いたいですよね、、、
肘で熱を測って38度以上あったら
病院にいったほうがいいとおもいます!
◉冷やす(タオルを冷蔵庫などで冷やして、痛む胸全体を覆う感じ)
◉ロキソニン、カロナール?などをのんで熱が引いたらひたすらマッサージをして、痛みのあるシコリを押し出す
◉飲ませる
って感じで2日くらいで痛みはとれます!
あとは、睡眠を取ると楽になった気がします!

ママリ
乳腺炎かと思います。
私はめっちゃ痛いけど、シコリなくなるまでひたすら絞ってました(●´⌓`●)

ままり
乳腺炎っぽくなってきた時は、いつもと違う抱き方で授乳するようにしてました!わたしの場合ですがフットボール抱きをすると、おさまってました😊

ひとりん
私は乳腺炎になりかけた時、葛根湯を飲んで詰まりがなくなりましたよ。

まめ
乳腺炎ですね😭😭しんどいですよね
冷やす、葛根湯飲む、おっぱいマッサージ、体を休める…ですかね
でも詰まりは赤ちゃんに飲んでもらうのが1番効く気がします💦
しこりがある側に赤ちゃんの下唇がくるように抱っこして吸って貰うのがよかったかと思います!

conomi *
回答ありがとうございました✨
家でできることはやってみました😊
だいぶマシになったので、明日まで続くようだったら病院受診してみます!!
コメント