ぱぱぱ
うちの子も出ようすることがあるので
机付きの椅子に座ってます!
そしたら出れないので安全に座って食べてますよ!

みつ
息子もバンボに座って食べています!
違う椅子を買う予定もまだないので
最近は中のベルトをつけてテレビをつけながら食べさせています😥
-
リンゴパイ
ベルトすると抜け出さないですか??
まだ付けてなくって😅やってみます!
うちはテレビつけちゃうと集中せずテレビばかり見るので消してあげてます😥- 5月15日
-
みつ
最初嫌がりますしなにより付けづらいですが笑
抜け出しません!😊- 5月15日

それなりママリ
同じ月齢です。
初めからハイローチェアにテーブル付けて座らせてます。
ベルトもしてるので抜け出さないですよ。

猫がさわりたい
バンボのあとママが抱っこしてもダメですか?
環境変えると食べてくれたりします。しかし、集中しないときは食べないときなので、ごちそうさまにしちゃいます✨
-
リンゴパイ
コメントありがとうございます(^-^)
抱っこすれば、まだましなのですがやはり集中できずバタバタと暴れ出してしまいます(:_;)
今まで順調だったので、前より量が全然食べれてないのですが、切り上げてしまってもいいものなのでしょうか??😭- 5月15日
-
猫がさわりたい
今は食べるより遊びたい方に傾いてるんだと思いますよ~。そのうちに、今食べないと食べれないことがわかるようになると食べます笑
何より無理にたべさせると逆効果で食べなくなるし、こちらも疲れるのでお互いのために切り上げます✨
最悪、一口食べればオッケーです。 その食品は食べたことになります✨- 5月15日

ままり
未だにお膝に抱っこして食べさせてますよ😊
-
リンゴパイ
コメントありがとうございます(^-^)
それを聞いて安心しました。膝のうえだと少しかマシなので、、落ち着くまでは食べれるように色々やってみようと思います😊- 5月15日
コメント