※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイニーコーン
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがずり這いを始め、ミルクを頻繁に飲む状況です。ミルク量を増やすべきか、離乳食を早めるべきか悩んでいます。

生後4ヶ月でずり這いし始めた。
ミルクが足りないのか200をあげた2時間後とかにもう泣いてまた200を飲みます。また2時間後に200、、
これはミルク量を増やした方がいいのでしょうか?それとも離乳食を早めたてスタートした方がいいのでしょうか?
現在は200✖️5回を一日にあげています。

コメント

ママリ

まずは🍼を増やして様子見でいいと思いますよ😌

飲むからと言って離乳食食べる子だとは限らないけどOKサインがあれば5ヶ月から進めていいと4ヶ月検診の時に説明があったので私は5ヶ月ピッタリで始めましたよ〜🥺👍

どうしても足りなそうとかでしたら1度も医師などに相談してみてください。4ヶ月で始めてる子もいると思いますが自己責任かなって感じだと思います😢

• レイニーコーン

レイニーコーン

ありがとうございます!まずはミルク量で様子見てみます!

• 9時間前