ふぅちゃん
うちの子は富士こども園ですが
給食ですよ( •̤ᴗ•̤ )

3人のこびとママ
福山市の違うこども園ですが、保育園からこども園になった所はほぼ給食です。幼稚園枠だと給食代が別途お金がかかりますが、我が子が通っている所にはお弁当持参してる子はいないようです。
年少さんからはご飯だけ持参。もしくはお米代を払って炊きたてのご飯を出すところは知っています。
ふぅちゃん
うちの子は富士こども園ですが
給食ですよ( •̤ᴗ•̤ )
3人のこびとママ
福山市の違うこども園ですが、保育園からこども園になった所はほぼ給食です。幼稚園枠だと給食代が別途お金がかかりますが、我が子が通っている所にはお弁当持参してる子はいないようです。
年少さんからはご飯だけ持参。もしくはお米代を払って炊きたてのご飯を出すところは知っています。
「給食」に関する質問
5歳の娘の発達面の心配事について こんにちは。 保育園年中の娘についてです。 先月5歳になったばかりです。 最近発達面で心配なことがあります。 (最終的な診断は専門家にお願いする必要があることはことは承知してま…
年中の子です。 発達について、同じようなお子さん、教えてください。 園ではたいてい一人で過ごしているみたいです。 年少までは、朝の準備等決まったことが気が乗らないとうずくまってしまい、できませんでした。今…
幼稚園や小学校低学年の面談で、子供の出来ていない所を指摘された時。 どんな風に反応すれば良いんでしょうか?? あくまで発達うんぬんではなく、な感じです。 例えば、我が子ではなく例にはなりますが、 一斉指示の時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント