双子子育て中の皆さん、平日どこにお出かけしていますか?1人で2人を連れ…
双子子育て中の皆さん、平日どこにお出かけしていますか?1人で2人を連れて電車に乗ったり、園庭保育や手遊び、ママカフェなど行ったことのある方いらっしゃいますか?なかなか勇気が出ませんがどうだったか教えて頂けたら嬉しいです🌸やはり1人では厳しいのでしょうか💦
わたしはペーパードライバーのため移動は徒歩で、まだ1人で2人を連れて地下鉄に乗ったことがありません。帰省の時は旦那と2人で抱っこ紐で1人ずつ抱っこし地下鉄や新幹線、バスには乗ったことがあります。
周りの双子のお母さんは双子ベビーカーで地下鉄に乗ったりしているそうですが、なかなか勇気が出ません😅💦
行くところが支援センターか公園なのですが、支援センターは子どもと遊びながら初対面のママさんたちと話すのがとても疲れてしまったり、いつ来てもいつ帰ってもオッケーという雰囲気がどうも苦手で最近は行っていません。。
スタッフの方がいるのでそれはありがたいのですが。
実家も遠く日中1人で子育てしているため、旦那以外の大人と話したいなと思ったりしています💦
- すもも
コメント