コメント

anko
子供がまだ小さいので~とかで大丈夫じゃないでしょうか😃?

☻
普通に授乳中なのでと言ってました☻相手の反応も、あっそうだったよね〜ぐらいですよ!
-
*ポリンキー*
ありがとうございます!
そうですか^_^
相手も過剰反応なんかしませんよね、大人ですし。
私の考えすぎだったかもしれません。- 5月15日

ママたん
全然授乳中なのでって言ってましたよー!
それが嫌ならたまにしか飲まない相手なら今日車なんですとか色々言い訳しますが(><)
-
*ポリンキー*
ありがとうございます。
けっこうストレートに授乳って言う方が多いようですね。知りませんでした!
みーんな赤ちゃんの時はおっぱいやミルクを飲んでたんですもんね。特に粉ミルクのない世代は確実に。恥じること自体、そもそもなかったのかも。- 5月15日

水鈴
普通に授乳中ですと言って断りますし、旦那さんが飲んでるから、車だから、と断ります
普段も自宅のみしかしませんでしたが、絡み酒なので、外では飲まないんですよ~叩き上戸なので、ビシバシ叩きます(当時)
しかし、最近では飲まなくても雰囲気だけで酔うのか、ビシバシ叩いてたりします
-
*ポリンキー*
雰囲気だけでびしばし…笑
翌朝職場で気まずいですですね(⌒▽⌒)
授乳中だと口に出すことが気恥ずかしいは思わなくなりました。ありがとうございます。- 5月16日
*ポリンキー*
ありがとうございます!
それ、考えたんですけど、小さい子供をほっといて参加してんの?って年配の人に思われたら怖いなーって思ってました(>人<;)
考えすぎですかね。
子供が小さくて明日の準備もありますし〜…で空気読んでくれますよね^_^たぶん
anko
年配のお堅い考えの方でそう思う方ももしかしたらいるかもしれませんよね😫母親だからって四六時中くっついてなきゃいけないわけじゃないわ!って開きなおっていいかなと思います😃(笑)
大体の人はそれで空気読んでくれるかなと思います!
*ポリンキー*
ははは、ほんと心の中でツッコミ入れてしまいます。
根掘り葉掘りしつこい人なんていませんよね^_^