※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

授乳間隔が1時間半〜2時間で短いか悩んでいます。体重は増え、授乳時はご機嫌な時が多いですが、時々ぐずることも。120〜140mlほど飲んでいるようです。出かけると4時間、夜は10時間くらい寝ることも。

生後2ヶ月半なんですが、授乳間隔が1時間半〜2時間って短いですか❓🤔

体重は増えていて授乳〜授乳までの間はご機嫌の時の方が多くてたまにぐずったりしてる時もあります❗️
完母でスケールでたまに測るとだいたい120〜140くらいは飲めてる感じです💡

出かけてる時は4時間、夜寝てる時は長くて10時間くらい寝る時もあります(・_・;

コメント

うさぎ

完母なら欲しがるときにいつでもあげて大丈夫ですよ♪
だんだん間隔も開いてきます(^^)

• ななな

ななな

ありがとうございます😊

まだこれから間隔が空くものなんですね♫
    上の子は混合だったためわからず💦

• 5月15日

来週で3ヵ月になる息子は、日中はほぼ1時間おきの授乳(完母)です😅
夜は3~5時間くらい寝てくれますが、その代わりに日中特に午後はひっきりなしにおっぱい欲しがってます💦
ちなみに出生時2,970g、一昨日6,600gです。

• ななな

ななな

ありがとうございます😊

日中は1時間おきなんですね❗️(o^^o)
    まだそのくらい短くて大丈夫ですね✨
    出生体重そんなに変わらないのにウチの娘、新生児期の増えが悪かったのでまだ5kgくらいしかないです😳
    すごいですね💓

• 5月15日
ジェニーママ

母乳だとミルクより欲しがりますよね😂
母乳は個体差あるけどミルクより吸引力が必要だからお腹いっぱいになる前に疲れて飲み寝しちゃうって言われたことあります😊✨

順調に成長してる様ですし大丈夫だと思いますよ❤️

• ななな

ななな

ありがとうございます😊

やっぱり消化にいいから腹持ちあんまりよくないみたいですね(o^^o)✨

順調に増えてれば問題ないですかね💓

• 5月15日
まる

母乳はミルクに比べ消化しやすいし、お腹も空きやすいし、飲み疲れもしやすいので欲しいときに欲しいだけあげれば大丈夫ですよー☺

その子なりに体重も増えておしっこやうんちもしっかり出てれば何も問題ないですよ!
家で間隔短いときとかはおしゃぶりのかわりにくわえてたいだけ時もあるので甘えてるんだなーと思ってあげちゃいます☺

• ななな

ななな

ありがとうございます😊

欲しがったらあげちゃいます🍼💓

うんちおしっこびっくりするくらい出てます❗️😆笑
    寂しくておっぱい欲しがる場合もありますよね(o^^o)♫

• 5月15日