※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍食品の冷凍野菜ですが、開封したら早めにとは書いてありますが、3日…

冷凍食品の冷凍野菜ですが、開封したら早めにとは書いてありますが、3日以内で使い切るなんてできません💦一週間二週間は平気で使ってましたが大丈夫でしょうか?

コメント

りえ

開封したらジップロックの袋に入れて2週間くらい平気で私も使っています😭💓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!使い切れませんよね😭

• 5月15日
ままり

大人が食べる分にはわたしも気にせず食べます!笑
食べて変な匂いとか味がしない限りあまり気にしてません!🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やはり赤ちゃんにはやめといたがよいのでしょうか?😭

• 5月15日
  • ままり

ままり

1週間だとあげちゃいますね…💦2週間はさすがに離乳食完了するまでは念のため避けます😅笑

• 5月15日
mini

2週間くらい平気で使ってます😆多分もっと使ってます💦気にしたことなかったです😂笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ふと気になりまして💦大丈夫そうですよね😂

• 5月15日
  • mini

mini

自分が大雑把な自覚はあります😂笑 当たったことないし、火を通してあげるし大丈夫かなと…。1ヶ月くらいは使ってますよ🙋

• 5月15日