※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ̄^ ̄)ゞ
家族・旦那

私はパートをしており、子供が5ヶ月の時に復帰予定です。生活費は私が負担していますが、今は旦那が食費を出しています。年末年始に出かける話が出た際、旦那が出すのかという発言に疑問を感じています。結婚後は家族のお金だと思っているため、私の考えが間違っているのか悩んでいます。

私の考えがおかしいですかね?

私はパートです、子供産まれ一旦お休みして子供が5ヶ月の時に復帰します

生活費は私が食品、日用品、子供のです

子供のはたまに旦那が出す時もあります

今はパートお休みで収入がないので復帰するまで食費は旦那です

産後に市からもらえるお金から子供の買いたいのがあったのですが、お友達にいただいたので買わずにすみました(*^^*)
年末年始にみんなでどこかに出かけたいねって話してたら、お金浮いたしねって言うので
それは極力使えない💦私がパート復帰するまでに子供のとか買うのに必要になるかもだから置いとかないとって言いました
旦那は「え?なんで?じゃあ出かけたら、また俺が出すのか」って。
俺がって考えがおかしい、結婚したら家族のお金だし誰がとかはない。そういう風に思うなら出かけるのやめようって言いました💦

私がおかしいんですかね?
俺が、俺がみたいなのがすごい嫌で

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も財布別ですが
財布別なら俺の金ってなっても
仕方ないと思います💦
市から出たお金は私も子どものために使ってました!
あと収入なくなるので貯金崩してやりくりしてました🥹

• ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます😊
    収入ある時から足りない分は貯金から出してて食費をもらう3ヶ月の間も足りなかったら貯金から出してます😭

市からのやつは同じく子供のためです☺️

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

家族の共通口座とか
そういうのはないんですかね?

うちも夫婦で財布は別ですが、
毎回私の支払いだと、
家族のお金だとわかっていても
また私が出すの?って
気持ちが強くなってしまって、
旦那名義の口座に
私が毎月一定額振り込んで
そこから全部引き落とすようにしました。

おかしいというより、
認識や価値観の違いだと思います。

• ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます😊

ないんです😭

私は自分が出しても私が?とかならないので言われちゃうと…気を使って楽しめなくて😭

たしかに口座作ってそこに毎月一定額入れてってのがいいかもしれないですね

• 12月24日