コメント
いちご
うちの子生後4ヶ月で支援センターデビューしました!
ころんと寝かせて支援センターの方とお話したり、抱っこしてくれたりするので、遊べなくても全然大丈夫でしたよ^ ^
❅じゅん❅
ようこそ足利へ♪笑
私も足利在住です(^^)
うちの子と同じ月齢ですね♡
愛知からじゃ友達とかいなくて寂しいですよね(;o;)
支援センターだと
ベビーマッサージとかもやっていたりするので
前向きに参加したい方なら
行ったら楽しめると思いますよ(*^^*)
-
Nontan
コメントありがとうございます😊💕
おお!足利市在住ですか‼︎心強い‼︎
ベビーマッサージとかあるんですね!
ちなみにどこの支援センターが良いとかありますか?足利市には確か3つくらいあるとお聞きしたんですが( ´•ω•`)- 5月15日
-
❅じゅん❅
やまがわ支援センターしか行ったことないです!笑
2回くらいしか行ってないですけど(笑)
先生やスタッフさんも優しく楽しかったですよ♡
ベビーマッサージも月に2回くらいやっていた気がします!
ただ、周りの何人かのママさん達は
すでにグループ?ができていたりして
少し話しかけにくい感じがしましたが、話せば普通に仲良くしてくれると思いますよ(*^^*)
私はそういう場所でママ友とか作る気がなかったので(というかめんどくさかったので)
話しかけませんでしたけどね(笑)- 5月16日
さくさくぱんだ
私もこっちに引っ越してきて数ヵ月です。もうすぐ2ヶ月の息子がいて毎日近くのスーパーまで散歩してます(飽)
半年なら支援センターでゴロゴロ遊べそうですね!まだ2ヶ月だけど今度さ支援センター行こうと思ってますよ!
私もこっちでまだ一人も友達がいなく、ママ友つくりたいので(^o^;)
-
Nontan
さくさくぱんださんはどちらから引っ越して来られたんですか?
引っ越したては知り合いがいなさすぎて暇ですよね( ´•ω•`)
私も支援センターデビューして早速友達できました🤝💕- 5月22日
-
さくさくぱんだ
私は東京からこちらに引っ越してきました!さっそく今日行ってきましたがいろんなママさんとお話しできて楽しかったです!息子は寝てばかりだったけど(笑)
- 5月22日
Nontan
支援センターの方とお話しが出来るんですね!
そこでママ友などはできましたか?🤔
いちご
まだ2回しか行ったことがないのですが、ママ友は出来ませんでした😣
他の日には同じ月齢の赤ちゃん来てたみたいですが、私が行った日は同じ月齢の赤ちゃんいなくて歩ける子が多かったので、他のママ達は自分の子供を見てるって感じでした!
6ヶ月の子がいてその子のママとは少しお話ししましたが、お友達作るって感じではなかっです💦
地域とか場所にもよるかもしれませんが😣
Nontan
そうなんですね(;_;)
やっぱり月齢近いお母さんの方が、話しやすいですよね‼︎
でもいい気晴らしにはなるかなと思ったので、ちょっとトライしてみます💕
いちご
支援センターの方と話すだけでも気分転換になると思うので、ぜひ行ってみてください♡
Nontan
さっそく今日行ってきました!
子どもの場慣れにもいいし、わたしの気分転換にもなり、とても良かったです♫
色々教えてくださりありがとうございます😊💕
いちご
早速今日行かれたんですね^ ^
気分転換になって良かったです🍀
息抜きしつつお互い育児頑張りましょうね☺️