コメント
はな
西松屋のものをネットで買ってます😊
家まで運んでもらえて楽でお買い得なので助かってます🙌💕
お母さん
安いのは西松屋とかだと思いますが、
安いのやドラッグストアのおしり拭きは使いづらかったです😭💦
いつも赤ちゃん本舗で箱買いしてます😣‼️
-
ママリ
やはり使いにくいとかあるんですね💦
ありがとうございます!- 5月15日
-
お母さん
安いものだとパサパサしてたり、
うんち拭くと荒れちゃったので使うのすぐ辞めました😫💔- 5月15日
-
ママリ
値段に比例してますね💦
参考になります☺️- 5月15日
-
お母さん
ちなみに、オムツはカインズホームの限定パックが
他のものよりたくさん入っていて安いのでおすすめです😊⭐
パンパース、ムーニー、メリーズなど
ドラッグストアの物と比べて
サイズにもよりますが10枚以上入っていて値段変わらないです😍💕- 5月15日
-
ママリ
カインズですね!!
お得ですね😳💓
ありがとうございます!!- 5月15日
しだむらほい
ドラッグストアの会員クーポンや割引メールを利用するのが1番安いかなぁと思って、10%OFFの日にまとめ買いしてます。
-
ママリ
そういう手もあるんですね!
ありがとうございます✨- 5月15日
退会ユーザー
西松屋の通販か、トイザらスの通販で買ってます!あとはイオンのネットスーパーとか。平日車がないので、通販が便利です!
-
退会ユーザー
うちはオムツにこだわりがないので、いずれかの通販でグーンなど買います。トイザらスの通販ではトイザらスブランドの安いオムツを買うこともあります。
おしりふきもこだわりはありがなく、トイザらスの通販で、ムーニーのおしりふきか、トイザらスブランドのおしりふきを買うことが多いです。(家にムーニーのケースがあるので)- 5月15日
-
ママリ
トイザらスブランドのものもあるんですね✨
ありがとうございます!!- 5月15日
みるく
私は、ピジョンのおしりナップの、こすらずつるんっ ってやつが一番ビショビショで良かったです😍安さでいえば少し高いかもしれないですが、、、
コストコはそんなに安くないですが分厚いので使う枚数が少ないかもしれないです!が、匂いが独特です。
こすらずつるんっ も、使う枚数も透けなくて大丈夫だし、赤ちゃん側もこびりついた💩も2秒くらいあてれば、つるんって取れるのでお肌に優しいと思います❤️
-
ママリ
コストコ、気になってたんですが匂いが独特なのは気になるかもです💦
参考にさせて頂きます😊- 5月15日
まりっぺ
オムツは西松屋かドラッグストアの安売り、ホームセンターなどが私の周りでは安いです!!
おしりふきはコストコですかね!!
大容量なので高く感じますが1枚が大きく厚手なのでよっぽどじゃなきゃ1枚で終わるし、安いおしりふきを何枚も使うならコストコの方が使いやすいしコスパも良いと思います😊
-
ママリ
コストコ、使いやすいんですね!
匂いが独特という意見もありますが、実際どんな匂いなんでしょうか🤔❓- 5月15日
-
まりっぺ
乳液のような匂いですかね💡
好みもあると思いますが私は気にならない程度です😊- 5月15日
-
ママリ
乳液のような匂いですか!
なら気にならないかもです☺️✨- 5月15日
yui
今まで使った物の中では西松屋ブランドの物が1番安かったです!
Pigeonこすらずするん→普段使ってますが1枚ずつ出るし使いやすい💡
コストコ→大きくて使いやすい、少し高い気がするかなぁ😔
パンパース肌一→高い、けど1枚でしっかり拭けるし分厚い
ベビザらス、西松屋→安い。けど1枚ずつ出なくて繋がってでるし薄くてウンチの時に何枚も使うのがめんどくさい💦
って感じですかね(; ꒪ㅿ꒪)
-
yui
追記
Moonyも使いました!
でも物自体はPigeonの方が私は好きでコスパも良かったです(⁎˃ᴗ˂⁎)- 5月15日
-
ママリ
詳しくありがとうございます😳💓
ピジョンのもの、良さそうですね✨
やはり安いものはそれなりなんですね💦- 5月15日
-
yui
そうですね💦
私は安さより使いやすさ選びました😥
1枚ずつ取れないのがほんとに毎回イラッとしちゃうのと薄すぎて何枚も使うので外出先でめんどくさいしウンチの時もたもたするってのがありました(›´ω`‹ )
オムツ選びはどこ重視するかで好きなメーカーとか全然変わると思うので色々試したり口コミ見まくったりしましたよ(笑)- 5月15日
-
ママリ
毎日のことなのでそれはストレスになりそうです😨
買う前に教えて頂けて良かったです💓
オムツ、たくさんありすぎて全然分かりません…😅
口コミ見まくります!笑- 5月15日
-
yui
私も娘が生まれたばっかの頃どれがいいのか分からなくて悩みました💭
とにかく口コミ見まくりました(笑)
いいオムツに出会えますよーに😂💓- 5月15日
ちさきち
パンパース限定になりますが…
イオンが20日と30日の5%オフの日にケース販売しているのが一番安いと思います。
お尻拭きですが、安い物は薄い物が多いですね…
私はアカチャンホンポやコストコで買っています。
-
ママリ
ありがとうございます😊
安いものは薄いと皆さんの仰るので、安いものはやめとこうと思います💦
参考にさせて頂きます✨- 5月15日
ママリ
家まで運んでもらえるのは便利ですね✨
西松屋ブランドのおしりふき、オムツが安いということでしょうか❓
はな
西松屋でムーニー買ってます😊💕
うちの近くのドラッグストアより安いです✨
ママリ
ありがとうございます🤗
はな
グッドアンサーありがとうございます😊❤️