※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やもり
子育て・グッズ

来月から離乳食開始予定の4ヶ月ベビです!そろそろ離乳食に向けて色々揃…

来月から離乳食開始予定の4ヶ月ベビです!
そろそろ離乳食に向けて色々揃えなきゃなと思ってるんですけど、色々スプーンひとつにしても種類豊富過ぎる上にお椀?とかストック作るのに容器とかどれがいいのか迷いまくりです😂
離乳食用の材料も豊富にある中で、どれを買っといたらいいのかなとかこういう準備しとくと良いよってのがあればアドバイス欲しいです🙏
スプーンとか容器とかもオススメあれば是非とも教えてください🤗

コメント

ゆみぃ

我が家は、、ですが!

スプーンはリッチェルの2本入りのケース付きのものを購入しました。2人目もそれ使ってます。
容器は100均の電子レンジ対応の小さい器です。
材料関連だと、初期は本当に量が少ないので和光堂の「はじめての離乳食」シリーズが便利です。後は、「手作り応援」シリーズの米がゆ。食べれるものが増えてきたら、納豆やレバー、とうもろこしやかぼちゃなどがフレークになっているものも便利です。お好みの物を探してみてください。
エプロンは、つけても無駄になることがあるので...スタイとかあれば最初はそれで良いと思います。
手作り頑張るようであれば、ハンディーブレンダーは楽ちんです。メーカーはどこでも良いと思います。