※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モス
子育て・グッズ

11ヵ月の男の子が保育園で週に1回程頭や頬を打つのは普通でしょうか。四月にできた企業型保育園で心配。保育園を辞める場合の理由を知りたい。

保育園で頭や頬を打った回数が週に1回程あるのは、普通でしょうか?
11ヵ月の男の子です。
保育園事情がわからないので、教えていただければと思います。
心配なのは、預けているのは、四月にできたばかりの企業型の保育園です。私は、保育園を運営している会社で働き始めています。
会社のトップや社風、また保育園にも不信感を抱いています。
もし、保育園を辞める場合、どんな理由を伝えたらいいのでしょうか。。

コメント

まーもーめー

つかまり立ちやたっちをし始める頃だと転んで頭や顔の横打つことはあると思います。
娘は昨日よろけて転んで唇ちょこっと切ってました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)歯があたったみたいです。

企業型の保育園がよくわからないので見当違いなことを言ったら申し訳ないですが、すぐには決まらなくとも転園などは難しいのでしょうか?社風に対してのご不満があるようなので、退職と退園を希望なら今後仕事を続けていくのが難しくなった等退職理由を伝えたらいいと思います(^^)

• モス

モス

コメントありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ
    頭をぶつけたりは、仕方ないですよね‪‪💦‬

転園も考えていますが、待機中で、、退職についても理由をどう伝えるか考えているところです(>︿<。)

• 5月15日