コメント
Fumi.co.jp
近畿です(*´꒳`*)
肌着の丈はどんなものでしょうか?
もう肌着だけじゃ重ねても寒いかな〜と感じます。
私は日中長肌着の上に長袖長ズボン丈のロンパース、
うちはもうお座りする月齢なので短肌着➕長肌着➕モコモコの長ズボンとかが多いです。
最近の寒い夜は、長肌着➕長袖長ズボンパジャマ➕スリーパー➕薄いニットブランケットです❄️
みいこ☆★
私は四国なので近畿とあまり変わらない温度だと思いますが、短肌着に長肌着です。上からバスタオルでくるんで、綿毛布掛けて暖房付けてます☆最近朝晩寒いから赤ちゃん大丈夫かなって心配になります(p_-)
-
ありたぬ
暖房付けてるんですね!
暖房付ける際は何か乾燥しないように対策されてますか?
私も肌着の上からおくるみとかで包んでるんですけど…
寝るときは肌着2枚に夏用のタオルケットをかけてます。
さすがに寒いですよね(∩´﹏`∩)
私の赤ちゃんもよく手足が冷たいので心配になります- 11月1日
-
みいこ☆★
暖房付けて、加湿空気清浄機をフル活動です(>人<;)乾燥しないように、、、
肌着2枚にタオルケットでは流石に寒いかもですね(>人<;)タオルケットを毛布に変えてあげたら良いと思いますよ^ ^ 赤ちゃんは常に手が布団から出てるから、手が冷たいのは大丈夫みたいですけど、首から下が冷たかったら赤ちゃん寒いって聞きました(^◇^;)- 11月1日
-
ありたぬ
やはり乾燥対策は大切なんですね(∩´﹏`∩)
夜授乳の際に起きたら赤ちゃんが汗をかいているときもあるので、暑いのかと思ってしまいました。
今晩からタオルケットを毛布に変えたいと思います♪♪
ありがとうございましたʕ•͡ω•ʔ- 11月1日
-
みいこ☆★
乾燥対策は必須ですね(>人<;)
あと湿度調整も(p_-)
赤ちゃんは何かと気を使います、、、様子を見ながら対策していくしかないですよね、夜中の授乳自分も寒いですし(>人<;)- 11月1日
-
ありたぬ
そうですよね_(-ω-`_)⌒)_
今家に加湿空気清浄機がないため
濡れたタオルなどを部屋に干してますが購入しようと思います!- 11月2日
-
みいこ☆★
私も赤ちゃん産まれて購入しました(^◇^;)湿度も分かるので、、、高いですよね(;_;)
- 11月2日
-
ありたぬ
そうなんですよ_(-ω-`_)⌒)_
加湿だけなら安いんですけど…
加湿空気清浄機になると高いですよね(∩´﹏`∩)
でも赤ちゃんの為なのでそんなこと言ってられませんね笑- 11月2日
ありたぬ
アドバイスありがとうございます♪♪
肌着の丈は短肌着がお臍まで、長肌着が足がすっぽり隠れるくらいまでです。
やっぱり肌着だけではもう寒い季節ですよね_(-ω-`_)⌒)_
ロンパースを上に着せたらまだ寒くないですかね?