【東京23区の子連れカフェについて】大学の友人が家族で東京に遊びにく…
【東京23区の子連れカフェについて】
大学の友人が家族で東京に遊びにくるので、3家族で集まることになりました。
1家族(夫婦プラス子供1人)が3組で、子供は4歳の女の子と0歳児(ハイハイ期)2人です。
友人の都合で集まるのが午後の15時ごろを予定しているのですが、結構な人数だということもあり、
・個室(個室じゃなくてもプライベートな空間)
・遊び場スペース等あり多少騒いでも気にならない
このどちらかの感じがいいなーと思っています。
ランチだと検索するとたくさん出てくるのですが、カフェってあんまりわからなくて…
みなさんのおすすめカフェ教えてください!!
- sky_mama(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ma.
池袋パルコの8階にある「atari CAFE&DINING」は小上がりの席があって、まったり過ごせました☺️🎵
コロン
木場にある親子カフェ「ルル」いいですよ!(^o^)オムツかえできるところあり、授乳ケープの貸し出しあります!
4歳のお子さん飽きたらすぐ隣が木場公園なので楽しめると思います🎵(o^∀^o)
-
sky_mama
ルル聞いたことあります!
たしかに公園が隣なのは遊び盛りの4歳にはいいかもです。
調べてみます。ありがとうございます!- 5月15日
のん鹵
浅草のパンダカフェは遊具などがたくさんあるので楽しめるかな〜?と思います(^^)
チャノマカフェなんかもフラットな席で居心地良いかもしれませんが、4歳のお子さんだと普通のカフェでは飽きてしまうかもしれませんね>_<
あとはカフェではないですが、パセラなどのカラオケ店は(場所によりますが)キッズルームがあったり、塗り絵や玩具などの貸し出しやDVDも持ち寄れば観れるので、飽きずに楽しめるかもしれません( ¨̮ )
せっかく東京に遊びに来るとのことなので、観光感はなくなってしまうかもしれませんが、、
大人6名、子ども3名で以前利用した際、個室なのでかなり気兼ねなく話せたし、子どもたちも飽きずに楽しんでいたので、ご参考までに。。
-
sky_mama
パセラ!!盲点でした!!
もともと東京に住んでた夫婦なので、観光感はなくても平気だと思います。
ありがとうございます😊調べてみます!- 5月15日
sky_mama
池袋アクセス良くて良いですね^_^
ありがとうございます。調べてみます!